Serie D Partenza sprint del Paese mette la gara in discesa per i padroni di casa

AUTORE: CHRISMARTI

Spumeggiante primo quarto (30-12) per Paese, che indirizza subito l’incontro con Furlan (16) incisivo insieme agli altri esterni. Dopo un parziale di 20-4 in 5 minuti coach Bulla sostituisce l’intero quintetto per dare un segnale forte; ma la scelta non sortisce gli effetti sperati.

I padroni di casa controllano la gara e sostenuti da Benetollo, che risulta un autentico enigma per la difesa avversaria, soprattutto nel pitturato; vanno al riposo lungo conducendo 46-31.

Coach Bulla ricorre alla zona e rosicchia qualche punto con Corrocher e Krivicic a trascinare le maglie nere arrivando fino al -7. Paese non si scompone, e dopo un time out, coach Busato scuote i suoi che ricominciare a gonfiare la retina. È ancora Benetollo a irrompere ripetutamente nella difesa avversaria (doppia-doppia alla fine con 19+19 carambole).

Due triple ravvicinate di Danesin e Russo ripristinano il vantaggio sopra la doppia cifra, annullando definitivamente i tentativi di rimonta del Vigonza. Dopo 30’ si chiude col risultato di 63-50.

Nell’ultimo quarto Vigonza va in bonus in attacco dopo 3 min e realizza praticamente solo dalla lunetta. Paese con pazienza dopo alcuni attacchi con ottima circolazione di palla, colpisce con Calzavara e Furlan a bucare ripetutamente la difesa avversaria. Paese grazie alla sua solida prova soprattutto difensiva quindi, conquista cosi 2 punti importanti per il proseguo del campionato.