Serie D IL FATTORE CASA NON AIUTA: LA CAPOLISTA SPRESIANO VIOLA IL PALASPORT DI PIEVE

AUTORE: Tomei Alessia

Era dal lontano 1 Novembre che non uscivamo sconfitti dalle nostre mura ma ieri l’uragano Spresiano, guidato da Pozzebon, ci ha soffiato via la vittoria.
Ma facciamo un passo indietro perché in realtà l’inizio della partita, rispetto ai nostri standard è più che positivo: forti in difesa, recuperiamo palloni letteralmente fregandoli dalle mani degli avversari che, in più azioni consecutive non riescono nemmeno a superare la metà campo. Riusciamo anche a segnare qualche canestro quando Spresiano sembra rimasto negli spogliatoi e coach Scanu si vede costretto a consumare il primo minuto di sospensione sul 6 a 1 per Pieve dopo appena 4 minuti di gioco. T.o. efficace per gli ospiti che si portano in scioltezza sull’8 pari ed è tutto da rifare, nonostante gli 8 punti consecutivi di Luca che sembra riuscire a superare la difesa di Lorenzetto. Continuiamo il quarto con una buona circolazione di palla: palle recuperate e finalizzate dalle triple di Patrick e di Checco che sembrano allungare il distacco. Purtroppo i tanti falli concedono tiri liberi agli ospiti che vanificano presto il nostro vantaggio e con una tripla il capitano avversario porta la sua squadra ad un solo punto di svantaggio, chiudendo il quarto 16-15.
Nel secondo periodo la gara diventa un po’ più tesa ma sempre equilibrata: per la terza partita di fila è Ciccio Milan, aiutato dai 5 punti consecutivi di Cata, a trascinare la squadra provando a lasciare indietro uno Spresiano ancora poco combattivo. Numerose palle perse e solo 11 canestri segnati riassumono perfettamente l’andamento delle due squadre durante questo quarto. All’inizio dell’intervallo lungo il tabellone segna solamente 27-26.
Al rientro Fiore riesce a tenere Lena che però, con soli 2 secondi sul cronometro dei 24”, riesce a conquistarsi ben tre tiri liberi: fortunatamente riesce a segnarne solo uno e Pieve tira un sospiro di sollievo. La nostra difesa continua sulla scia iniziale ma quello che ci manca è l’attacco: recuperiamo palloni che non riusciamo però a finalizzare a canestro. Dal nulla viene fischiato un tecnico a Checco che, oltre a fermare un nostro contropiede, ci fa perdere la concentrazione del tutto e fa li iniziare una lenta e costante ripresa degli ospiti che riescono a creare e mantenere un vantaggio di 10 punti. Giochiamo poco e tiriamo subito senza sfruttare i 24”, tranne nell’ultimo possesso dove, con un buon gioco di squadra, mandiamo Patrick a canestro chiudendo il quarto 38-45.
Come nel resto della gara, anche nell’ultimo periodo l’attacco è piuttosto carente: forziamo tiri che, a conferma delle percentuali di serata, non entrano. Scoraggiati, molliamo anche in difesa lasciando che la collaudata coppia Lena-Lorenzetto realizzi consecutivamente 6 punti facili dando definitivamente fine all’incontro.
Dopo questa sconfitta ci aspetta una settimana di duro lavoro per affrontare l’ostica trasferta a Feltre domenica 18 febbraio ore 18:00.