Serie D Partita pazza: Spresiano batte Alvisiana al supplementare

AUTORE: Staff Spresiano Mase

Ci sono voluti 45 minuti a Spresiano per avere ragione su un’agguerritissima Alvisiana, arrivata sulla terra ferma con il coltello tra i denti nonostante un paio di defezioni. L’inizio è tutto per Pozzobon, che apre la gara con tre triple pressoché consecutive per lanciare i padroni di casa ad una prima mini fuga, ma Alvisiana resiste e chiude i primi 10 minuti sotto solo di 2 punti (20-18). Con Lena e Botti a guidare la squadra i bianco-blu ci riprovano, ma i lagunari non mollano, prima di un parzialino firmato Corsi che manda le squadre negli spogliatoi sul 37-29. Dopo la pausa il BSM riparte ancora forte e tocca addirittura il +15 in quella che sembra essere finalmente la fuga giusta: niente di più falso! Donandon e De Nat si destano all’improvviso iniziando a bucare la difesa di Lorenzetto e compagni fino al 55-53 di fine terzo quarto. A questo punto per Spresiano inizia un incubo: una serie interminabile di tiri liberi dovuta a tecnici ed antisportivi (che porteranno anche all’espulsione di Pozzobon) lancia i veneziani addirittura sul +9 con appena 3 minuti sul cronometro. Con l’inerzia che pende tutta in favore degli ospiti sembra prospettarsi la prima sconfitta casalinga per il BSM, invece una tripla di favoloso Luca Botti risveglia la squadra all’improvviso. Schiavon, fino a quel momento a 0 su 5 dal campo, spara 5 punti consecutivi che portano il punteggio in parità a quota 67. Alvisiana segna il +2 con 12 secondi sul cronometro, Lena si butta in penetrazione e sull’errore Lorenzetto trova il canestro che manda le squadre all’over time. Nei cinque minuti supplementari non ce n‘è: Spresiano ne ha di più e concede appena 2 punti dalla lunetta agli avversari ormai stremati e colpiti emotivamente.
Il BSM sale quindi a quota 20 in classifica restando solitaria in vetta alla classifica.

Basket Piave Spresiano-Alvisiana Venezia 80-71