C Silver Commento alla partita

AUTORE: mec

E’ andata come doveva andare, con la vittoria di Roncade che conferma di essere una spanna sopra la squadra di casa. Il Popolo del Bam sperava nel colpaccio, soprattutto dopo una partenza sprint che vedeva il tabellone segnare 20-11 e un pensierino ai 2 punti veleggiava tra le arcate del sempre pieno Palaberta. Ma gli ospiti non sono farina da fare ostie, punto dopo punto, libero dopo libero, rimettono la partita in carreggiata, sfruttano la loro esperienza, tengono palla per concudere l’azione nella maniera migliore, sia un tiro da fuori, sia un fallo a favore, sia una difesa fisica e arcigna che infastidisce non poco il perimetro del Bam. Malgrado la coppia Anselmi/Brigo possa mettere in campo tutti gli effettivi questo non genera quel “plus” che ci si aspetta, ritrovare gli equilibri nei quintetti non è cosa facile, spesso si vedono soluzioni individuali più che il gioco corale che liberi al tiro sia da fuori che nel pitturato il giocatore meglio piazzato, anzi, palle perse o brutte scelte, scarichi errati e soluzioni azzardate vanificano il vantaggio e, quasi all’intervallo lungo a pochi secondi dalla sirena, altra ingenuità, con 2 falli da spendere si lascia ragionare l’avversario che con abilità chirurgica piazza la tripla del sorpasso 35-38. Da qui in poi Roncade detta i ritmi partita, il Bam subisce il cinismo degli avversari sempre pronti a chiudere con canestri di ottima fattura la costruzione del loro gioco, la reazione dei termali non sortisce effetto anche se nell’ultimo quarto si cerca di recuperare il gap, ma la fisicità e la visione di gioco dei play ospiti non lasciano spazio a rimonte. Il – 7 finale ci sta tutto, un buon Bam a tratti, ma la contnuità nei 40 minuti è quello che ti permette il salto di qualità, comunque una bella partita apprezzata dal pubblico che accetta il verdetto, per i colpacci si rimanda e la prossima partita a Mirano dovrà essere un banco di prova importante, loro stanno bene e sono appena dietro di noi, non è più tempo di concedere punti, se si vuole galleggiare nei piani alti bisogna mettere cuore, gambe polmoni, grinta, determinazione e tanta “testa”, giocare di squadra sarà essenziale. Sempre e solo Forza BAM.

Basket Abano Montegrotto-Roncade Basket 63-70