C Silver Commento alla partita

AUTORE: inganle

Il Pizeta Express Playbasket riscatta la brutta sconfitta subita sette giorni fa ad opera del Litorale Nord portando all’incasso una partita difficile giocata contro uno dei fanalini di coda del campionato, la Virtus Altogarda di Riva. Il Pizeta, seppur privo di due componenti del quintetto base (Agnolin e Borgo) ha faticato oltremodo a trovar la quadra del match in una partita dai due volti. La prima parte dominata in lungo e in largo dai padroni di casa che con buone soluzioni, sia dall’arco che da sotto, hanno spadroneggiato su tutte le zone del campo raccimolando un confortante vantaggio (arrivato ache a +15 (35-20 al 15’)) per poi soccombere ad un ritorno prepotente di Zecchinati e compagni che con pazienza e tenacia hanno saputo ribaltare le sorti di una partita che sembrava indirizzata su ben altri binari, portando a casa due punti importanti che fanno bene sia alla classifica che al morale.
La cronaca della partita vede le due formazioni partire senza timori, con i padroni di casa trascinati da un ispirato Baioloni a fare l’andatura e provare a scappar via. Il Pizeta risponde con Mabilia che con 11 dei sui 19 punti fatti nel primo quarto tiene i suoi aggrappati al match. Bomber Cerniz fatica non poco a trovar spazio ben limitato dal lavoro difensivo di Filippini. Nonostante questo i padroni di casa cominciano a prendere un piccolo vantaggio complice anche qualche attacco confusionario e qualche palla persa di troppo del Pizeta. Alla prima sirena il tabellone segna 22-15. Alla ripresa del gioco sono ancora i padroni di casa ad avere in mano il pallino del gioco e con Luis e Barbera allungano prepotentemente sul 35-20 al 15’. Testolin con 8 punti consecutivi prova a tenere il passo e limitare i danni ma la partita sembra saldamente in mano al quintetto di coach Gabrielli. Invece al rientro dagli spogliatoi la partita subisce un repentino cambio di rotta. Zecchinati e compagni cominciano a difendere con più aggressività e un punto alla volta rosicchiano il vantaggio dei padroni di casa che non riescono più a trovare con facilità la via del canestro. Lato Pizeta invece Filippini,Mabilia e Testolin riescono a portar sotto i suoi fino a riaprire completamente il match, con il tabellone che segna 56-54 alla penultima sirena. Dopo tre minuti dell’ultima frazione c’è l’aggancio firmato Testolin (61-61). Il quintetto di casa pare affaticato e fatica sempre di più a trovare soluzioni in attacco tenedosi aggrappato al match dalla linea della carità (saranno alla fine 31 i liberi tirati dai padroni di casa). Il Pizeta invece, apparentemente più tonico, con Filippini e Dalgado trovano due pesanti triple che spaccano la partita (65-71 a 1’30” dal termine). Nel finale una tripla di Testolin a fil di sirena dei 24” e un veloce contropiede di Filippini fissano il punteggio sul 68-76 finale.

Virtus Altogarda-Playbasket Carrè 68-76