C Gold Capitan Bianchini trascina l'IS Copy Cus Trieste a Junior Leoncino

Bella prestazione, per l’IS Copy Cus Trieste, che “bissa” il successo di Bassano vincendo 87 – 72 il recupero con il Grifas Venezia.

Una gara in cui gli universitari non possono contare su coach Pozzecco, in tribuna per squalifica, e dunque la conduzione della squadra è affidata alla coppia Bazzarini – Zovatto: Mestre è formazione giovane ma molto coriacea e combattiva e lo dimostra fin dal principio. Il Cus, infatti, va avanti immediatamente sul 20 – 11 nel primo quarto, grazie elle iniziative di Rolli ed ai punti di Lazzari, ma dall’altra parte le triple di Tonon (tre nel solo primo quarto) permettono a Venezia di rientrare nel punteggio, sfruttando qualche disattenzione di troppo del Cus. I padroni di casa accusano il colpo e, nel secondo quarto, rendono molto meno rispetto all’inizio: i mestrini sono bravi a metterci fisicità, corsa ed atletismo ed a dare molto fastidio a livello difensivo. La squadra di De Ambrosi trova in Valverde il trascinatore del secondo quarto, tanto che nel finale gli ospiti passano anche in vantaggio con due tiri liberi di Buogo (38 – 39).

Nella ripresa, però, emerge dagli spogliatoi un IS Copy che ha consapevolezza e combattività certamente differenti rispetto all’inizio: con un mix di difesa a zona e uomo, il Cus cerca di mettere in difficoltà il Grifas e ci riesce: dentro al pitturato, capitan Bianchini (7/7 ai liberi, 7/8 da due e 6 rimbalzi) è praticamente perfetto e, ogni qual volta viene servito, crea scompigli nella difesa avversaria. Insieme a lui, Lazzari colpisce dalla lunga distanza e Demarchi condisce il tutto con sapiente regia. Il 24 – 12 del terzo periodo porta il Cus a +11, poi nell’ultima frazione i tentativi di rientro degli ospiti vengono più volte rintuzzati, con un Vrbaski (12 e 6 rimbalzi) molto consistente, oltre alle iniziative finali di Ius: finisce 87 – 72 e già fra una settimana i triestini andranno a far visita al Grifas, sul loro campo.