C Gold Horm Italia Pordenone - ATV San Bonifacio 64-59

Horm Italia Pordenone - ATV San Bonifacio 64-59

Al PalaCrisafulli Sambobasket incappa nel primo k.o. della Poule Promozione. Partita molto controllata, con tanti errori al tiro e punteggio basso; gli Orange pagano l’ennesima prestazione scadente dalla lunetta (7/17) che ha pesato molto in una partita con lo scarto sempre stretto. Una sconfitta che lascia il sapore dell’occasione mancata per rilanciare la corsa ai vertici della classifica.
La squadra di Matteo Zappalà parte con un 4-0 firmato da Damiani, poi le triple di Trentini e Moretti per staccarsi dall’aggancio di Pordenone che piazza un break 7-0 nel finale del quarto (20-13) e in avvio del secondo porta il vantaggio in doppia cifra: 26-16.
San Bonifacio piazza un controbreak 0-10 propiziato dalla tripla di Ferrazza e dilatato con due canestri di Accordi nel pitturato e un altro trepunti di Soave per il 26-26.
Sam Trentini sigla il sorpasso (27-28) e un gioco da tre di capitan Bevi dà il 27-30, ma nel finale due pasticci regalano ai friulano il 34-30 all’intervallo.
Nella ripresa gli Orange restano aggrappati a Pordenone, ricucendo con Moretti e Soave il tentativo di allungo (40-32). Gli errori ai liberi pesano tremendamente nella faticosa arrampicata sambonifacese: non c’è mai un viaggio in lunetta con percorso netto. Accordi aggancia sul 43-43, i padroni di casa spiazzano un altro minibreak 4-0 prima dell’ultimo stop.
E in avvio del quarto conclusivo un altro strappo per il 50-43 con un 7-0 nel giro di un minuto a cavallo dei due periodi. Trentini con due giocate tiene l’ATV aggrappata alla partita (il bolzanino chiuderà una prova sontuosa condita da 7 recuperi, 6 rimbalzi e 4 assist). A 4’ dalla fine Pordenone avanti 59-51, segna Tommasetto, poi non viene capitalizzato un antisportivo, sul 59-54 la tripla di Mandic è sanguinosa: 62-54 al 38’. I padroni di casa toccano il +9 e nel finale gestiscono il margine senza affanni.
Sabato prossimo sfida con lo Jadran Trieste al Palaferroli.