C Gold ATV San Bonifacio, i piani...vanno a monte

Sambobasket chiude la 1ª fase con una sconfitta che matura nel finale sul campo di Bolzano. Al PalaMazzali Orange a lungo al comando, con Mignolli in spolvero nel secondo periodo, toccando il massimo vantaggio sul 29-36 con un canestro di Nik Damiani, per poi chiudere con due possessi di margine all’ultima pausa. Partita speciale per l’ex Samuele Trentini, premiato dal club bolzanino assieme a coach Zappalà prima della partita.
Dopo 30’ con entrambi gli attacchi a “scartamento ridotto”, nell’ultimo quarto i padroni di casa segnano 25 punti e volano al comando con un parziale 9-0 dal 39-43 al 48-43, dilatato fino al 51-44 con protagonisti Cravedi, Dieng e Bonavida. Il vantaggio sale in doppia cifra (60-50) nelle battute conclusive, poi capitan Bevi chiude con il diciottesimo punto personale.
La squadra di Zappalà paga i tanti errori dalla lunetta (12/23 ai liberi) e Bolzano stacca due punti pesanti che consentono di partire nella Poule Promozione a quota 6, mentre San Bonifacio si ritrova nel quartetto che chiude con 4 punti.
La 2ª fase, che deciderà la griglia dei playoff, scatterà domenica 26 febbraio.