C Gold Commento Basket Oderzo

Commento Basket Oderzo

Calorflex, ritorno alla vittoria…con un po’ di fatica.

Affrontiamo la trasferta di Dueville con la pesantezza della brutta sconfitta patita in casa dalla Rucker ancora da smaltire e le gambe un po’ dure per la terza partita e altrettanti allenamenti in 8 giorni. I ragazzi sono carichi, come lo staff. Pronti via e dopo i primi minuti di studio, prendiamo subito il largo e chiudiamo il primo quarto in vantaggio di 9 punti (16 a 25). Nel secondo periodo riusciamo a mantenere le distanze e, grazie anche ad un buon Casagrande nella fase offensiva, andiamo all’intervallo sul 34 a 44 per noi. La partita sembra in discesa, gli avversari non sembrano poterci impensierire, ma all’inizio del terzo periodo succede l’impensabile. Balck out totale dei nostri ragazzi, Dueville mette un parziale di 29 a 6 che spezzerebbe le gambe a chiunque e si va all’ultimo intervallo sul 63 a 50 per i padroni di casa. Si fa dura, rimontare da un meno 13 fuori casa, anche se si tratta del fanalino di coda, è un’impresa ardua e poi in questo momento l’inerzia è tutta dalla parte dei vicentini. Ma è proprio qui che viene fuori l’orgoglio e la grinta dei nostri ragazzi, insieme alla classe nettamente superiore. Si scatenano Mucic e Colamarino, Ibarra si prende le sue responsabilità e va più volte in lunetta; ci siamo, la reazione è veemente e i primi 5 minuti dell’ultimo quarto diventano un incubo per Dueville. Ci ferma solo un altro black out, questa volta elettrico. A 5 minuti dal termine infatti, le luci del Palasport di Dueville si spengono e la partita subisce una sosta di quasi 30 minuti. Alla ripresa la contesa si fa più dura, i vicentini non mollano, è un punto a punto continuo, che alla fine ci vede comunque vincitori. Bene per i due punti, benissimo per la reazione e il carattere dimostrato per recuperare lo svantaggio; la vittoria era obbligatoria e non ce li siamo fat sfuggire. Qualche ombra però c’è: Dueville è una squadra volenterosa e in casa temibile, ma la differenza di talento pende a nostro favore in maniera netta. Tutti speravamo in una vittoria più facile, ma così non è stato. Non importa, godiamoci il bicchiere mezzo pieno e restiamo concentrati, perché domenica abbiamo un altro derby, ma questa volta la musica dovrà essere diversa…

Sportschool Dueville-Oderzo Basket 77-78