C Gold Dopo un periodo di flessione la Europe Energy Cestistica si rialza con una prova di assoluto caratte

AUTORE: Androe

Si sapeva che il derby con Arzignano sarebbe stato un duro banco di prova: la gara comincia subito con gli ospiti determinati a strappare i due punti per accorciare il gap in classifica. Nel primo quarto i biancorossi subiscono troppo difensivamente e incassano un preoccupante 16-24. I due canestri e fallo di Pacione e i piazzati di Fabbian danno un po’ di ossigeno ai padroni di casa. I ragazzi di Zappalà, però, restano sempre uniti, e cominciano l’inseguimento sospinti dalle triple di Croce, Bertani e Crestani. Capitan Fabbian, presente ed incisivo, vede alzarsi la paletta del quarto fallo a metà secondo quarto ed è costretto ad abbandonare il campo. All’intervallo la Cesta è sotto di 6. Il terzo quarto è di grande sofferenza, con i biancorossi che restano agganciati grazie alle barricate alzate in difesa: il 12-11 di parziale permette alla Europe Energy di entrare nell’ultimo quarto con un distacco ridotto. Gli ultimi dieci minuti sono un capolavoro biancorosso, dove cinismo ed efficacia sono le parole chiave. Croce elegantemente trova subito due lay-up e Crestani lotta, mandando anche a bersaglio un missile fondamentale. Si entra negli ultimi tre minuti in punteggio di perfetta parità, con la Cestistica che, esaltata dal numeroso pubblico presente sugli spalti, sorpassa Arzignano con le danze in area di Damiani e 6 punti filati di Pacione (tra cui una tripla spezza gambe a trenta secondi dalla fine). Finisce 80-74 davanti ad un Coni in festa. Una vittoria che ci permette di ritrovare quella serenità che sembrava vacillare nell’ultimo periodo.