C Gold Blackout Ubp, Codroipo ringrazia

AUTORE: UBP-Cadelfa
Blackout Ubp, Codroipo ringrazia

Sfuma negli ultimi secondi di gioco la terza vittoria consecutiva del Guerriero. A Codroipo, dopo un avvio ad handicap, l’Unione prende le redini dell’incontro mantenendole fino all’inizio dell’ultimo quarto (53-67), ma viene condannata da un blackout offensivo a 5’ dallo scadere dilapidando un “tesoro” di 14 punti (73-71).

QUARTO. Coach Augusti doveva rinunciare all’influenzato Basso, optando per il doppio play nel quintetto base con Panaccione e Bordignon. L’inizio è di marca decisamente friulana: Gaspardo e Nobile colpiscono dietro la linea dei tre punti. Sarà una costante del quarto iniziale, scandito dall’alto punteggio. Al 5’ il tabellone luminoso recita già 14-5 per la Codroipese. È Bordignon a mettere in ritmo l’attacco padovano segnando 8 punti in un amen (16-13). I padroni di casa, però, continuano a tirare con elevate percentuali dall’arco: altre due triple di Venaruzzo e Maghet riallungano il disavanzo a -8 (26-18), ovvero lo stesso gap accusato dai padovani alla prima pausa (28-20).

QUARTO. Sistemando la difesa, Padova accorcia a -4 grazie a Sabbadin (32-28 al 15’), anche se Codroipo gioca ancora a fare l’elastico (37-30 e 39-32). Un miniparziale (0-7), propiziato da Panaccione, porta al pareggio (39-39), ma qui un tecnico fischiato ad Augusti e un paio di errori in fase di gestione del possesso permettono ai locali di chiudere avanti all’intervallo lungo (43-39).

QUARTO. È ancora Bordignon ad accendersi a inizio ripresa con altre due triple (46-45), dando il via al break (0-10), concluso da una schiacciata di Petronio, che regala a Padova il primo vantaggio del match (46-52). Codroipo resta in scia con Gaspardo (53-56), ma un altro ministrappo (0-6) vale il +9 alla fine del terzo periodo (53-62).

QUARTO. Bozhenski e Andreaus alimentano il parziale favorevole a cavallo di terza e ultima frazione (0-11), dilatando il margine oltre la doppia cifra (53-67). La bomba di Maghet rosicchia qualche punto (58-67), ma il Guerriero sembra in controllo (60-71 al 36’). All’improvviso, però, la luce si spegne e l’attacco padovano entra in rottura prolungata. Negli ultimi 4’ di gioco, Codroipo infila un parzialone (13-0), rimettendo il naso avanti dopo un’eternità, a 28’’ dalla sirena (72-71). L’epilogo thrilling vede Maghet andare in lunetta (73-71), mentre il rimbalzo sul secondo libero viene catturato da Petronio, che subisce fallo a 2’’ dalla sirena. Dalla linea della carità, il primo tiro non entra e sul secondo l’ala dell’Ubp si fionda a rimbalzo, ma la sua conclusione non è fortunata (73-71).