C Gold Finalmente Ubp! Il Guerriero si sblocca a Mortise

AUTORE: UBP-Cadelfa
Finalmente Ubp! Il Guerriero si sblocca a Mortise

Padova doma il coriaceo Codroipo.

Il Guerriero ritorna al successo al Pala Savio infrangendo un lungo tabù, che perdurava dallo scorso febbraio. Dopo la prima vittoria in campionato a Montebelluna, l’Unione piega anche la Codroipese aggiudicandosi un match aperto e vibrante soltanto nelle ultime battute di gioco. Prestazione corale della squadra biancoscudata, che chiude con quasi tutti i suoi elementi a referto, risolvendo un’altra gara accesa e combattuta, spinta dal tifo confortante del pubblico di Mortise.
QUARTO. Dopo una partenza ad handicap (0-7), Padova entra in ritmo trovando la via del canestro (10-11). Coach Imbimbo lancia subito i giovani: nei primi 10’ marcheranno il tabellino Panaccione e Di Falco e anche Frasson, che pareggia i conti con la sua tripla (13-13). Il parziale, però, termina con un’altra bomba realizzata da Gaspardo dopo un’azione in transizione (15-18).
QUARTO. Con il viaggio in lunetta di Andreaus, i padroni di casa mettono per la prima volta la testa avanti (19-18). La sfida sale d’intensità: Bordignon abbozza da solo l’allungo firmando cinque punti consecutivi (24-20), ma la replica dei friulani è immediata (24-25). Il ritmo sostenuto allunga le rotazioni e anche Dainese, quando viene chiamato in causa, dà il proprio contribuito (26-25). Il punto a punto prosegue incessante fino all’intervallo lungo, con entrambe le squadre pronte a ribattere colpo su colpo (39-39).
QUARTO. La musica non cambia neppure nella ripresa, anche se nella prima metà del terzo periodo sono gli ospiti a fare l’andatura (42-47). L’Unione si affida ancora alla panchina lunga e ad Andreoni per restare in scia (47-49). Poco dopo, lo stesso Andreoni, verrà sostituito da Contin, che ristabilisce la nuova parità (49-49) e insacca la tripla del controsorpasso Ubp (54-51). In trance agonistica, Frasson e Maghet (2) colpiscono ancora dal perimetro (57-57). Nessuno riesce ancora a prendere il comando delle operazioni. Al via dell’ultima pausa regna sovrano l’equilibrio (59-59).
QUARTO. Padova e Codroipo continuano a giocare al botta e risposta. Mancano poco più di 5’ allo scadere, quando Panaccione riporta sopra i biancoscudati (67-65) dando il via al break decisivo (12-0), che spezza definitivamente gli equilibri (77-65). Il Guerriero fa così sua un’altra sfida tanto spettacolare e intensa, quanto complessa, e può finalmente festeggiare davanti ai propri sostenitori.

Unione Basket Padova-Pallacanestro Codroipese 82-72