C Gold Guerriero, vittoria liberatoria a Dueville!

AUTORE: UBP-Cadelfa
Guerriero, vittoria liberatoria a Dueville!

Dopo cinque giornate, il Guerriero Padova interrompe il suo lungo digiuno espugnando Dueville. Sul campo del fanalino di coda della C Gold, i ragazzi di coach Augusti dominano per tre quarti tenendo gli avversari ad appena 28 punti segnati (28-59), salvo poi incassare praticamente gli stessi punti negli ultimi 10’.

IL COMMENTO. «Bravi i ragazzi, che hanno approcciato alla gara nel modo giusto, anche se dopo il terzo quarto hanno smesso di giocare – dirà il tecnico dell’Unione nel post partita –. Dobbiamo lavorare ancora tanto su quest’aspetto: una squadra forte rimane concentrata per tutti i 40’. La vittoria, però, era fondamentale. Perdere a Dueville avrebbe significato scivolare nel baratro».

QUARTO. Effettivamente, il Guerriero aveva iniziato la gara con feroce determinazione (0-9 al 3’), anche se lo Sportschool Dueville ha opposto una certa resistenza nei frangenti iniziali (10-13 al 7’). Memore della prestazione con la capolista Rucker San Vendemiano, Padova gioca a briglia sciolta in attacco restando concentrata in difesa, spinta dall’inerzia favorevole (12-19).

QUARTO. Tra le file biancoscudate si rivede anche Bozhenski: l’esterno bulgaro, al suo debutto stagionale, firmerà 6 punti (3/4 da due) in 15’, portando il proprio contributo alla causa anche nel break (0-14), che dal +8 (16-24) proietta Padova fino al +22 (16-38) siglato da un ispirato Bordignon. Il vantaggio del Guerriero, però, è destinato a lievitare ancora, grazie all’apporto di Dainese, Panaccione e Andreoni (20-46).

QUARTO. L’avvio di ripresa viene giocato sulla scia dei precedenti, anche perché la difesa padovana concede pochissimo a Dueville. Dopo il -20 a opera di Forner (28-48 al 25’), Padova è pienamente in controllo e ne approfitta per dare un altro colpo di acceleratore, toccando il +31 del massimo vantaggio con un altro break sostanzioso (0-11) alla fine del terzo periodo (28-59).

QUARTO. Nell’ultima frazione, però, il Guerriero molla la presa, lasciando spazio alla risalita dello Sportschool. Dal +31, confermato da Andreoni (34-65 al 35’), i padroni di casa salvano l’onore rientrando nell’ultimo minuto di gioco a -12 (55-67). Tuttavia, la vittoria è ormai acquisita e spetta a Basso fissare il risultato finale (55-69).