C Gold Il Guerriero resta a bocca asciutta a Riese

AUTORE: UBP-Cadelfa
Il Guerriero resta a bocca asciutta a Riese

La salvezza diretta è più lontana.

Ancora uno stop per il Guerriero Padova, costretto a cedere il passo anche sul campo del The Team Riese in uno scontro diretto fondamentale per evitare i playout. La terza sconfitta di fila ha effetti pesanti proprio a livello di classifica per i ragazzi di Christian Augusti, ora lontani quattro punti dalla salvezza diretta, che allo stato attuale sarebbe appannaggio dello stesso Riese e della Cestistica Verona.

QUARTO. Si mette subito in salita per l’Unione, che dopo meno di 3’ deve già rincorrere (12-4). Al rientro, dal minuto di sospensione, Panaccione mette in moto l’attacco padovano sparando dalla distanza (12-7). Andreaus e Bordignon infilano i binari dell’equilibrio (12-11) e alla prima pausa i padroni di casa conducono, ma sono sopra di un solo possesso (15-13).

QUARTO. Con Di Falco, il Guerriero mette per la prima volta il naso avanti (17-18), anche se bisogna attendere il canestro successivo di Andreoni (19-20) per aprire un parziale favorevole agli ospiti. Protagonista del buon momento dell’Ubp è ancora il giovanissimo “Ciccio” Di Falco, che realizza il +6 (20-26) per poi chiudere con la sua tripla il primo tempo (26-31).

QUARTO. Riese inizia di slancio la seconda metà di gioco, piazzando un break (8-0), che lo riporta in testa (34-31). Padova rimane incollata fino a metà periodo (36-35), quando D’Incà apre un altro minibreak trevigiano (6-0), che rimette una luce di 7 lunghezze fra le due squadre (42-35). Andreaus e compagni tentano di ricucire lo strappo, ma alla fine del terzo periodo accusano un gap da doppia cifra (49-39).

QUARTO. Al via dell’ultima frazione, l’Unione reagisce con un controparziale (0-6), rintuzzando a -4 (49-45). Riese, però, opporrà un margine cuscinetto di 4-5 lunghezze insormontabile vanificando ogni tentativo di rimonta padovana (54-47 al 35’). Nei minuti finali, la formazione di Max Sonda non si distrae riallungando sul +9 (61-52). Per Padova, priva di Andreaus (out per falli a 2’ dalla sirena), stavolta non c’è più nulla da fare (65-56). Dopo la pausa pasquale, domenica 8 aprile, ore 18, al Pala Savio, bisognerà farsi trovare pronti per un altro confronto cruciale in chiave salvezza: il derby con Bassano, avversaria composta quasi interamente dagli Under 18 Eccellenza Oxygen-Ubp.