C Gold Esordio amaro per la Bluenergy

AUTORE: Zampa93

Come la passata stagione contro Montebelluna, anche quest’anno la Bluenergy fallisce il primo appuntamento casalingo stagionale per un solo punto, questa volta per mano della neopromossa Cestistica Verona.
La gara è molto combattuta e dal punteggio incerto, Verona comanda quasi sempre ma Codroipo, nonostante l’assenza di Urbani, rimane incollato al posteriore degli avversari grazie a Gaspardo (16 punti, 10 rimbalzi, 3 assist, 4 falli subiti e 24 di valutazione) e, dopo aver chiuso il primo quarto sul 25-25, va alla pausa lunga avanti 42-39.
Nella ripresa l’assenza di un lungo vero e proprio si fa sentire: la Bluenergy non riesce a limitare la coppia di lunghi veronese composta da Soave (12 punti, 12 rimbalzi, 3 assist, 4 falli subiti e 23 di valutazione) e Damiani (migliore in campo con 29 punti, 8 rimbalzi, 4 assist, 8 falli subiti e 34 di valutazione) che mette a ferro e fuoco l’area codroipese; Verona sfrutta al meglio la superiorità fisica sotto canestro e alla fine conquista 15 rimbalzi in più (50 a 35) e soprattutto 16 rimbalzi in attacco contro i soli 3 di Codroipo, fattore che alla fine sarà determinante.
Nel terzo quarto gli ospiti piazzano un parziale di 11-24 con cui raggiungono il massimo vantaggio a +10 (53-63 al 29’) e vanno all’ultima pausa avanti 56-63. Nell’ultimo quarto la Bluenergy, guidata da Nobile (17 punti, 5 rimbalzi e 4 falli subiti) e Infanti (18 punti, 4 assist, 7 falli subiti e 24 di valutazione), le prova tutte per recuperare e a 2 minuti e 38 secondi dal termine Gaspardo dalla lunetta riporta il punteggio in parità (71-71), ma è l’azione successiva che probabilmente risulterà decisiva: a 2 minuti e 29 secondi dalla fine Damiani fa 0/2 ai liberi, Soave conquista rimbalzo in attacco, subisce fallo e realizza entrambi i tiri liberi (71-73). A 58 secondi Verona torna a +5 (72-77) e a nulla serve la tripla di Nobile del -1 (79-80) a 4 secondi dal termine.
Il prossimo turno (domenica 8 ottobre alle ore 18.00), la Bluenergy farà visita alla Ciemme Mestre.

Pallacanestro Codroipese-Cestistica Verona 79-80