B Femm. Si interrompe a Rovigo la striscia di nove vittorie consecutive della Zanotto & Figli Treviso

NPT si arrende all’altra capolista del girone, la Solmec si aggiudica infatti la sfida al vertice per 68-56.
Nel primo quarto concentriamo il nostro gioco offensivo nelle vicinanze del canestro, attaccando il ferro uno contro uno con una certa regolarità, ma non con la precisione necessaria. Sbagliamo troppo, 9/30 da due al lungo intervallo, nonostante tutto il risultato resta in equilibrio per tutto il primo tempo.
Il primo quarto si chiude 14 pari, in evidenza in attacco Gini e Volpato che segnano in due 8 punti dei 14 di squadra. Il nostro momento migliore della partita è all’inizio del secondo tempino quando Gini si sblocca dall’arco dei 6,75 con due belle triple (23-26). Proviamo anche a correre in contropiede, ma Rovigo prende subito le misure e con un break di 10-1 si porta sul + 6 (33-27). Volpato e Zanatta segnano nel finale due canestri che ci permettono di andare negli spogliatoi con un solo possesso di differenza (31-33).
Alla ripresa del gioco Diodati segna la tripla del -1 (34-35), successivamente Zanatta dall’angolo può portarci in vantaggio, ma la sua conclusione non va a buon fine. Rovigo segna due volte con Ferri (39-34) e noi continuiamo a fare fatica in attacco. Riusciamo a recuperare con un gioco da tre punti della solita Volpato (37-41) e un canestro di Diodati (39-41).
Con la difesa a zona, Rovigo si fa trovare pronta, inizialmente con un gioco alto basso tra Ferri e Furlani per il 43-39. Perdiamo palla in attacco, Turri si invola in contropiede per il 45-39. Le padrone di casa scappano via e arrivano anche a + 11 (54-43) nel finale di quarto. Ci fa molto male la tripla dall’angolo di Turri che castiga la nostra zona (48-41).
Diversamente dal solito la rimonta questa volta non riesce: dal – 10 (44-54) alla terza sirena riusciamo ad arrivare fino al – 6 (50-56) con due liberi di Zecchin. Anche Rovigo inizia a difendere zona 3-2 e risponde in attacco con Castria e Ballarin per il nuovo + 10 (60-50). Purtroppo nel finale non abbiamo più idee ed energie e la gara si chiude con la meritata vittoria del Solmec Rhodigium.