B Femm. Oma Basket Trieste vs Pol.Casarsa 61-76: il resoconto del match

Terza vittoria consecutiva per Casarsa: superata BK Oma Trieste

Alla “Don Milani” passa Casarsa al termine di una gara dove le due contendenti hanno giocato sul filo dell’equilibrio per poco più di 30’, in un match deciso a favore delle friulane solamente nell’ultimo quarto di gioco dove le ospiti adottando il pressing a zona sono riuscite a mettere in difficoltà le giallonere che dalla loro hanno pagato lo scotto di un netto calo nelle percentuali al tiro.
La cronaca. Sblocca il tabellone l’OMA sull’asse Berardi-Kirberg (4-0 al 1’), dalla parte opposta la formazione di coach Patisso mette un parziale di 12-0 (4-12 al 5’), di fatto tale reazione ostacola non poco il quintetto di casa che nel finale di prima frazione riesce però ad accorciare in parte il divario (10-15 al 10’).
Casarsa lanciata da due triple di Serena prova a scappare (16-27 al 13’), segue un break giallonero di 6-0 (22-27 al 25’) utile ad innescare il primo sorpasso della gara messo a bersaglio da Gatti (30-29 al 18’) e il seguente canestro di Kirberg (32-29 al 19’) per il mini allungo, dall’altro versante Serena mantiene a galla Casarsa che impatta (34-34 al 20’).
Al rientro dagli spogliatoi parte forte l’OMA che aumentando l’intensità offensiva riesce a fuggire sul +7 (43-36 al 24’) mantenendosi, in pratica, avanti nel punteggio per quasi tutto il quarto venendo poi raggiunta nel finale (49-49 al 19’) e sorpassata dall’1/2 dalla lunetta di Cattaruzza (49-50 al 30’).
Le ospiti prendono in mano da subito l’ultimo periodo incrementando lo strappo con il trascorrere dei minuti (54-64 al 35’) sino a toccare il massimo vantaggio a 2’ dal termine (59-74 al 38’). Finisce 61-76, ora spazio alla seconda fase che prenderà avvio l’11 e 12 marzo.