B Femm. Splendida Npt Treviso all'Allianz Dome di Trieste. Cavedon e Rossetto letali nel secondo tempo.

AUTORE: cuoreetesta
Splendida Npt Treviso all

Splendida vittoria per la Zanotto & Figli Treviso a Trieste!

Il punteggio finale di 57 – 53 a nostro favore è il risultato di una partita preparata nel dettaglio dai nostri allenatori e che ci ha visto quasi sempre in vantaggio, a parte negli ultimi minuti del terzo quarto.

Fin dalle prime battute di gioco prendiamo il comando delle operazioni. Diodati e Zanatta ci portano sul 7-4, in difesa costringiamo Trieste a forzare parecchie conclusioni, Zanatta strappa quattro rimbalzi e siamo sopra di 2 alla fine del primo quarto (11-9).

Al buon lavoro difensivo, nella seconda frazione, alterniamo delle giocate importanti in attacco con Diodati molto abile in cabina di regia e Volpato nell’uno contro uno. Dal 13-14 segnato da Favento, scaviamo il primo solco grazie ad un break di 16-5 per il + 12 (30-18). In questo nostro tentativo di fuga va a segno un po’ tutto il nostro quintetto in campo, Rossetto e Zecchin (4 punti), Diodati, Volpato, Cavedon e Zanatta.

Chiudiamo il primo tempo sopra di 9 (31-22). Nella ripresa ci aspettiamo la reazione di Futurosa che non tarda ad arrivare. Dopo 5 minuti del terzo quarto Diodati ci regala due volte il + 8 (37-29). Sammartini segna sei punti nel contro break di 11-1 che vede per la prima volta in vantaggio Trieste nel corso della gara, 40-38 a 3 minuti dalla terza sirena. Favento mette dentro la bomba che potrebbe tagliarci le gambe (43-38), ma nell’azione successiva, Cavedon risponde subito dall’arco dei tre punti (43-41).

Ancora un’ottima Cavedon nell’ultimo quarto e sei punti di fila di Rossetto spostano l’inerzia del match di nuovo nelle nostre mani, 50-45. A 2 minuti dalla fine della gara abbiamo ancora un possesso di vantaggio (53-51). Volpato e Zecchin segnano il + 6 decisivo (57-51) e le speranze della Bluenergy si spengono dopo la tripla tentata da Sammartini.

Statistiche alla mano sottolineiamo le buone prestazioni di Anna Rossetto che chiude in doppia cifra (10 punti con 6/6 ai liberi) e di Sofia Cavedon che, oltre ad avere segnato due canestri pesanti nel momento decisivo della partita, ha preso 8 rimbalzi.