B Femm. Zampata delle Guerriere per altri due punti

AUTORE: mikilo

Partita incandescente quella disputata nel catino di Mirano, almeno fino al momento in cui le Guerriere non decidono di piazzare la “zampata” vincente lasciando tramortite le avversarie.
Si parte con Mirano che si conferma squadra in ripresa e che vuole ripetere la vittoria ottenuta nel precedente turno contro Trieste. Rispondiamo all’inizio veemente delle avversarie (in evidenza soprattutto Zizzola) e potremmo condurre la partita fin dall’inizio, se non fosse per percentuali insufficienti al tiro. Serviamo frequentemente Betty Mario che lavora bene contro le lunghe avversarie procurandosi diversi tiri liberi, purtroppo non sfruttati opportunamente.
I nostri sbagli tengono in partita Mirano; vinciamo il primo quarto di soli tre punti (16 a 19) nonostante il gran numero di conclusioni.
Il secondo quarto si disputa in un palazzetto “caldo” a causa di alcuni fischi arbitrali ritenuti ingiustamente sfavorevoli alla squadra di casa. Il nervosismo porta anche a sanzionare la panchina di Mirano con due tecnici, che sfruttiamo positivamente e che contribuiscono ad incrementare il vantaggio. Si arriva al riposo lungo sul 33 a 26 in nostro favore.
Ma è nel terzo quarto che, sistemando la difesa in cui alterniamo diverse situazioni tattiche che mettono in difficoltà Mirano, piazziamo la zampata vincente, recuperando diverse palle e convertendole in contropiedi. Grazie in particolare alla velocità delle nostre guardie, in particolare di Colombo e Scaramuzza, prendiamo un cospicuo vantaggio. Vinciamo 20 a 9 il terzo quarto portando il punteggio sul 53 a 35.
Nell’ultimo quarto controlliamo e gestiamo il vantaggio, sfruttando l’occasione per far giocare tutto il roster, e concedendo “l’onore delle armi” a Mirano che vince il parziale 14 a 12.
Continuiamo in tal modo la marcia verso i piani alti della classifica, avvicinando Rovigo e EMT Trieste che ci precedono di 4 punti (entrambe con una partita in più) e contro cui ci giocheremo le nostre ambizioni di migliorare i risultati del girone di andata.

Pallacanestro Mirano-UBP Cadelfa 49-65