B Femm. Brutta partita ma altri due punti in classifica

AUTORE: mikilo

Partita sicuramente non bella quella svoltasi ieri sera presso il Pala Severi contro le mestrine dello Junior San Marco. Tuttavia la bellezza della pallacanestro sta nella capacità di entusiasmare per l’intensità e l’incertezza del risultato anche quando il gioco latita e indipendentemente dalle presunte capacità e potenzialità delle squadre in campo.
Se la posizione in classifica (16 punti contro gli 8 di Junior) e la larga vittoria dell’andata poteva far supporre ad una partita quasi scontata, la realtà è ben diversa con le mestrine che, forti anche del cambio di allenatore avvenuto in settimana, si presentano al Pala Severi in veste di squadra mai arrendevole e anzi ben determinata a portarsi a casa il risultato. Si aggiunga a ciò la vena non certo ottimale delle nostre, al rientro in campionato dopo due settimane a causa del turno di riposo, ed ecco che la partita diventa una battaglia sempre incerta fino al fischio finale.
Si inizia con Junior che parte a razzo; condotta in particolare da Girolimetto piazza un primo brek che riusciamo a ricucire solo verso la fine del primo parziale grazie a qualche buona iniziativa di Giulia Pavan. 15 a 17 il finale del primo quarto. Ripartiamo illudendoci che i positivi segnali della fine del primo parziale possano essere preludio di un migliore gioco; purtroppo non è così e anche il secondo quarto prosegue con le stesse incertezze ed approssimazione. Junior conduce ancora e vince anche il secondo periodo, seppur di un solo punto.
Non potendo contare sulla consueta verve di Giulia Scaramuzza (ieri non in condizioni fisiche ottimali) né di quella cui ci ha ormai abituati Betty Mario, ci affidiamo ad un quintetto “operaio”: Giulia Pavan, asfissiante su Armari (fonte di gioco della squadra avversaria), Camilla Ferrari, capitana mai doma, Giada Colombo con la sua rapidità, Francesca Meneghello e Emma Cognolato che contendono ogni palla a rimbalzo, con qualche minuto di aggressività danno una svolta alla partita e conducono in porto il recupero consentendo finalmente di vincere il parziale e passare in vantaggio. Chiudiamo il terzo quarto in vantaggio 45 a 42.
Nell’ultimo periodo non riusciamo a capitalizzare il seppur esiguo vantaggio, incapaci di gestire il gioco. Per fortuna Junior appare stanco e non più lucido da poter sfruttare le opportunità da noi regalate. Sbaglia alcune facili occasioni, mentre Colombo, Regazzo e Mario suggellano la partita conducendoci alla terza vittoria consecutiva del girone di ritorno, replicando, fino ad ora, i risultati del girone di andata.

UBP Cadelfa-Junior S.Marco 59-53