B Femm. DEBACLE DELL'EMT A MONTECCHIO

AUTORE: carlo48

L’EMT torna dalla trasferta in terra veneta con una sconfitta senza attenuanti, dopo aver disputato senza dubbio la peggiore partita della stagione. Il primo quarto conferma da subito che l’approccio alla gara delle gialloblù è completamente sbagliato. Da ricordare solamente due bombe di Milic e Samez (13:9 al 5’), in difesa invece la salesiane latitano vistosamente. Con i canestri di Schweinbacher e Storti, Montecchio prende il largo sul +10 (26:16). A onor del vero le triestine paiono anche frastornate da un arbitraggio incomprensibile che colpisce prime la capitana Stefania Sacchi (cui in pochi minuti vengono fischiati due falli alquanto dubbi) e poi Darma Milic cui viene addebitato un inesistente fallo in attacco.
Nel secondo quarto continua il discutibile metro arbitrale che permette alle guardie di casa di “maltrattare” costantemente Milic e Castelletto. Le ragazze di Jogan si innervosiscono e non riescono più a trovare la via del canestro. Neppure dalla linea della carità Filippas e compagne riescono a muovere il punteggio e, nonostante una difesa che permette alle venete di segnare solamente 17 punti tra il decimo ed il trentesimo minuto di gioco, il terzo quarto finisce comunque con un ritardo di 10 punti. Il tempo per recuperare ci sarebbe, ma il nervosismo della EMT non si placa: dopo il quinto fallo fischiato in successione a Sacchi e a Policastro, condito da due falli tecnici a Filippas e Milic,il team ospite naufraga sul – 31 che la dice lunga sull’andamento degli ultimi 10’ di gara.
Il coach appare sconsolato non tanto per la sconfitta, ma per il fatto che le ragazze hanno completamente mollato nell’ultimo quarto, cosa che non è nel dna di questa squadra. Si tratta certamente solo di un brutto episodio da dimenticare in fetta e siamo sicuri che, già nel prossimo impegno casalingo contro la corazzata Bolzano, le ragazze ritroveranno la compattezza e la serenità di gioco che costituiscono i tasselli fondamentali per tornare alla vittoria.