B Femm. Commento alla partita

AUTORE: Riky PlayBasket

Con un po’ di fiatone, il Polyglass Ponzano si aggiudica anche il derby contro Padova, consolidando il primato in classifica nel campionato di serie B. Vittoria sofferta per le ragazze di coach Sottana, che dopo un avvio spettacolare e un primo quarto da applausi, restano imbrigliate dalla zona proposta dalle patavine. Le percentuali basse al tiro da fuori e alcune scelte frettolose tolgono certezze alle biancoverdi che subiscono il rientro veemente di Padova, che con un gran secondo quarto arriva al 32-30.
La ripresa si apre con il pareggio, 32-32, ma da lì in poi Ponzano riesce finalmente a trovare il bandolo della matassa, grazie alle triple di Schiavon e Brollo che aprono un po’ la difesa ospite per il break che ricaccia indietro una Cadelfa coraggiosa, e trascinata da Colombo, Scaramuzza e Ferrari. Ponzano riesce a gestire il vantaggio anche grazie a una difesa decisamente più arcigna, ma soprattutto grazie ai canestri preziosi di Brotto, tornata a brillare da fuori e dentro l’area. Un successo importante che arriva prima della sosta: la prossima settimana infatti le biancoverdi osserveranno un turno di riposo, prima dell’ultima giornata di andata, in programma il 16 dicembre ancora al PalaCicogna contro lo Junior Basket San Marco.

Ponzano Basket-UBP Cadelfa 62-54