B Femm. Passa Bolzano, ma solo nel finale

AUTORE: mikilo

Partita giocata alla pari con le prime in classifica del Bolzano ieri sera al Pala Severi. L’obiettivo era dimenticare l’immeritata sconfitta del precedente turno e fermare la cavalcata delle Sisters bolzanine. Per fare questo il piano partita prevedeva di limitare le due bocche da fuoco, nonché capoliste della classifica marcatrici del torneo, Villarruel e Mossong.
Si parte quindi con difesa aggressiva che controlla in particolare le due “straniere” avversarie, e la tattica fornisce buoni risultati: limitata Villarruel e con Mossong a 0 zero punti Bolzano si affida in attacco ai canestri di Hafner. Controbbattiamo punto su punto, distribuendo le conclusioni in attacco con punti da tutto il quintetto (Colombo, Scaramuzza, Regazzo, Cognolato, Mario). Il primo quarto si chiude in equilibrio sul punteggio di 15 a 16.
Nel secondo quarto concediamo qualche canestro di troppo alle bolzanine, tra le quali inizia a emergere Consorti (17 punti finali), ma soprattutto sprechiamo facili conclusioni in attacco nonostante la buona fluidità con cui svolgiamo i giochi offensivi. Si va al riposo lungo sul 30 a 36 per Bolzano.
Aumentiamo l’aggressività al rientro dal riposo, lasciando a Bolzano solo 8 punti e mantenendo invece in attacco il nostro trend di 14 punti. Recuperiamo così, meritatamente e giocando un “grande” terzo quarto, lo svantaggio e impattiamo alla fine sul 44 a 44.
Anche nell’ultimo periodo la partita rimane in parità fino a 4 minuti dal termine. Bolzano aumenta la pressione difensiva su Scaramuzza in particolare limitandone le penetrazioni ed affidandosi in attacco al capitano Gottardi che si carica sulle spalle le compagne e ci condanna alla fine con 3 triple consecutive.
Il divario finale è di 10 punti, eccessivi per l’andamento della partita.
Lasciamo i due punti a Bolzano che si conferma meritatamente leader del campionato, nella consapevolezza di aver giocato alla pari e con l’unico rimpianto di aver sprecato in attacco qualche occasione di troppo.

UBP Cadelfa-Pallacanestro Bolzano 58-68