B Femm. L'EMT OMA batte Sarcedo e la raggiunge in classifica

AUTORE: carlo48

Dopo l’ottima gara con Riva del Garda, coach Jogan aveva avuto positive sensazioni sulle sue ragazze e su un processo di crescita che pareva aver finalmente imbroccato la strada giusta.
A Sarcedo è arrivata la conferma. Contro una squadra decisamente rinforzata rispetto allo scorso campionato e che la precedeva in classifica, le gialloblu triestine hanno condotto una gara gagliarda, preticamente sempre avanti nel punteggio durante tutto l’incontro.
L’EMT ha subito messo in campo la massima concentrazione sia in difesa che in attacco dove riusciva a colpire ripetutamente le avversarie con canestri da fuori e da sotto di Castelletto, Milic, Capolicchio e Alice Policastro. Il primo quarto, giocato splendidamente dalle salesiane, inizia nel migliore dei modi (2 a 11 per l’OMA dopo 4’). Il quarto si chiude sul 10 a 17 e il vantaggio della squadra ospite poteva essere in doppia cifra se non fosse stato per un tiro da tre che le vicentine piazzavano all’ultimo secondo con Introna.
Nel secondo quarto c‘è il ritorno delle padrone di casa che riuscivano anche ad andare in vantaggio ( 24 a 23) , ma un quel momento critico era grazie all’esperienza di Elena Capolicchio che l’EMT riusciva ad arrivare al riposo lungo davanti sul 26 a 25.
Nel terzo quarto grande prova di maturità delle gialloblù che, con un’accortissima difesa (concessi nel quarto solo 6 punti al Sarcedo) e con 7 punti consecutivi della Policastro, riuscivano a chiudere il quarto sul 40 a 31.
Negli ultimi 10 minuti le venete ci mettevano tutto l’ardore agonistico per recuperare il divario. ma erano le giuliane a prendere il largo con ispirate soluzioni di Castelletto e Capolicchio portandosi addirittura sul + 15. Le locali non ci stavano e con un forcing disperato arrivavano fino al – 4 (44 a 48 a 2’45” dalla fine), ma oltre non sono riuscite ad andare perchè la difesa delle triestine è tornata ad essere granitica (stupenda Sacchi sulla Caracciolo) e sul fallo sistematico Milic è risultata calmissima dalla linea della carità (5 su 6 nell’ultimo minuto per lei).Sabato prossimo c‘è il derby con la Ginnastica Triestinae l’occasione è davvero troppo ghiotta per rimpinguare la classifica e proiettarsi in zona play off.