B Femm. Nessun regalo per Natale

AUTORE: mikilo

Si era auspicato un bel regalo per Natale, ma Sarcedo (vedi Caracciolo) non cede le armi. Le nostre escono sconfitte quindi ancora una volta nel punteggio, ma non nel gioco. Complessivamente una buona partita quella delle Guerriere, che, come ormai ci hanno abituato, “fanno e disfano”, facendo della discontinuità il peggior difetto per la propria classifica.
Si parte con le conclusioni efficaci di Giada Colombo, che costringe Sarcedo ad un immediato time out. La squadra di casa si ricompatta e, al rientro, piazza un mortifero parziale con cui conclude il primo quarto con il punteggio di 23 a 12.
Nel secondo quarto Sarcedo subisce la nostra reazione rabbiosa e l’ottima giornata di Betty Mario che, seppur influenzata, spadroneggia nel pitturato, in difesa ma soprattutto in fase offensiva con 12 punti. Solo la nostra incapacità nel gestire le diverse palle recuperate (e spesso immediatamente perse) ed i diversi errori in solitario contropiede consentono a Sarcedo di mantenere pressoché inalterato il divario: vinciamo il parziale, ma di soli 2 punti (18 – 20).
La buona prestazione del secondo quarto si amplifica al rientro dalla pausa lunga. Sarcedo non riesce a trovare il bandolo della matassa per battere la nostra mobile difesa e subisce a sua volta un importante parziale che ci consente di recuperare il gap iniziale e sopravanzare nel punteggio le avversarie. Finiamo il terzo quarto in vantaggio di 3 punti, lasciando realizzare a Sarcedo solo 4 punti in contro i nostri 16.
Nell’ultimo quarto siamo incapaci di gestire il, seppur minimo, vantaggio faticosamente ottenuto. In fase difensiva non riusciamo a contrastare i tiri dalla distanza di Sarcedo, ed in particolare di Caracciolo, ed in attacco giochiamo con troppa approssimazione ed affanno, anziché cercare di ragionare e sfruttare la buona vena di Mario ed il ritrovato tiro da tre di Giada Colombo. Arriviamo agli ultimi minuti dovendo recuperare 7 punti ma l’impresa ci riesce solo parzialmente: a pochi secondi dalla fine Emma Cognolato realizza il canestro del -2 ma non rimane altro tempo per completare il recupero.
Concludendo, soddisfazione per il ritrovato gioco e verve. Tuttavia si dovranno trovare soluzioni per bloccare le bocche da fuoco delle squadre avversarie (ieri 30 punti di Caracciolo) e per non vanificare i diversi recuperi di cui siamo capaci in difesa con scelte offensive affrettate.
Da segnalare l’ammirevole prestazione di Betty Mario che corona la sua gara con 20 punti, miglior risultato offensivo da lei fin qui ottenuto in questa stagione che sta conducendo alla grande, mettendola in evidenza come fra le migliori del campionato nel suo ruolo.

Basket Sarcedo-UBP Cadelfa 68-66