C Silver EA Titano – Tolentino 80-66

È un bel successo, quello ottenuto dai Titans nella terza giornata di ritorno. Macina e compagni battono Tolentino 80-66, col match che è sempre stato sotto controllo e con il massimo vantaggio di +27 arrivato a inizio quarto periodo. Buon apporto da parte di tutta la squadra, con top scorer ancora una volta Gamberini, arrivato a quota 22 punti. Con lui in doppia cifra Dini (17) e Raschi (14).

LA PARTITA. Biancazzurri sempre in vantaggio, a parte lo 0-2 iniziale di Raponi. Il primo quarto viaggia con un Gamberini subito martellante (9 in 10 minuti) e con i marchigiani precisi dalla lunga distanza (triple per Ponti, Mazzoleni e Raponi). La gara resta in equilibrio fino al 14-11, poi l’EA Titano accelera ed è a +10 a fine quarto con le triple di Frattarelli e Raschi (23-13). Nel secondo periodo sono i punti di Raschi e Dini contro la zona ad allargare il margine, coi Titans costantemente attorno ai 15 di vantaggio e con la chiusura a +18 all’intervallo (46-28).

Di ritorno dagli spogliatoi la difesa di casa si fa ancora più intensa, tanto che nei primi cinque minuti Tolentino non segna (52-28). Poi arriva un mini-parziale (52-36 al 27’), subito però rintuzzato dall’eccellente finale di quarto dei nostri ragazzi (62-40, Gamberini ancora on fire). Il timone del comando ce l’hanno i Titans e dopo un minuto di quarto periodo, con la tripla di un ottimo Zanotti, ecco che arriva il massimo vantaggio sul 67-40. Il finale è in discesa, Tolentino riprende a segnare con continuità ma l’EA controlla e chiude sull’80-66.