C Silver Svethia con autorità, Osimo battuta 74-54. Gialloblu a -2 dal quinto posto

Svethia con autorità, Osimo battuta 74-54. Gialloblu a -2 dal quinto posto

Comincia nel migliore dei modi il girone di ritorno della Svethia che al PalaCingolani-Pierini piega la resistenza dell’Auximum Osimo e aggancia il sesto posto in classifica a -2 dalla quinta posizione. Gara complicata soprattutto nella parte iniziale quella dei gialloblu di coach Padovano che subiscono l’aggressività degli ospiti e faticano a trovare fluidità in attacco. Il 14-12 della prima sirena mostra un Sabbatini ispirato nel pitturato mentre l’Auximum risponde con la concretezza di Carancini e Barletta. La Svethia fatica ad accendersi, Osimo trova anche il +4 (20-24) dimostrando di esserci e di volersi giocare le sue chance fino in fondo. E’ però una fiammata firmata Andreani-Chiorri con successivi personali di Monteriù a fissare il punteggio sul 33-28 del 20′. L’intervallo sveglia in maniera definitiva la Svethia: Amoroso prende per mano i suoi, Pajola all’esordio in maglia gialloblu impatta bene sul match e Chiorri trova continuità in attacco. Il parziale è un monologo gialloblu con l’Auximum che annaspa in difesa ma soprattutto in attacco dove mette a segno la miseria di 8 punti. Il 57-36 con tripla da nove metri di Naspi è già una sentenza, l’ultimo quarto serve solo alle statistiche e a dare minuti importanti ai più giovani. Finisce 74-54 per una Svethia che si prepara nel migliore dei modi alla trasferta di domenica prossima in quel di Falconara.