U18 Ecc. La Rosini Impianti U18 Ecc non si sblocca con La Spezia

AUTORE: affricostaff

Svanisce alle ultime battute l’obiettivo della prima vittoria in campionato per la nostra u 18 eccellenza, targata ROSINI IMPIANTI, che in volata viene battuta dalla Scuola Basket D. Bologna La Spezia. Partita che, pronti via, vede le 2 squadre equivalersi e chiudere il primo quarto con gli ospiti avanti di 1 solo punto. Nel secondo periodo gli spezzini pian piano vanno avanti e toccano anche il +10 ma negli ultimi 4 minuti, grazie alla notevole crescita della nostra intensità sui 2 lati del campo, piaziamo un super break e andiamo al riposo in vantaggio per 37 a 32. Il terzo periodo riparte come era terminato il secondo e abbiamo il pieno controllo della partita ed incrementiamo il nostro vantaggio fino a che due episodi non cambiano l’inerzia del match. Verso metà del terzo quarto gli ospiti passano alla difesa a zona 2/3 e il nostro attacco va in netta difficoltà e quasi al termine della frazione rientra in campo il numero 6 ospite, fuori per problemi di falli dai primi minuti del secondo periodo, che offensivamente si carica sulle spalle la sua squadra e la trascina alla rimonta. A cavallo tra gli ultimi 2 quarti La Spezia piazza un parziale micidiale e a 7 minuti dal termine prima ci aggancia a quota 56 e poi ci sorpassa prendendo il comando delle operazioni. Purtroppo gli amaranto accusano il colpo e, seppur in un finale punto a punto, non riescono a ribaltare nuovamente le sorti dell’incontro che gli ospiti si aggiudicano così per 70 a 65. Coach Delia al termine ha dichiarato:“C‘è rammarico per non aver preso i due punti contro una formazione sicuramente alla nostra portata. Abbiamo condotto gran parte della gara, arrivando anche a +15, poi nel 4 quarto, complice la loro difesa a zona, non siamo più riusciti a far canestro e ci siamo contemporaneamente spenti in difesa, concedendo tiri facili ai loro migliori giocatori e diversi rimbalzi offensivi (saranno ben 18 i rimbalzi offensivi presi da La Spezia a fine partita). Ci sta avere qualche problema contro la zona, ma il problema grosso è subire 70 punti. Sono un po’ deluso dall’atteggiamento avuto dai ragazzi nell’ultima frazione di gioco: nel momento di tirare fuori il carattere hanno invece subito la grinta e la voglia di vincere degli avversari.”
Prossimo impegno mercoledì 15 novembre a Pontedera.

Scuola Basket Arezzo-Diego Bologna La Spezia 65-70