Promo Rubbaorsi ancora corsari al PalaCosmelli

Rubbaorsi ancora corsari al PalaCosmelli

Reazione di Ponsacco, dopo la sconfitta di Follonica, che espugna per la seconda volta in stagione il PalaCosmelli di Livorno a discapito dell’U.S. Basket Livorno. Partita maschia e nervosa tra le due compagini sociali per tutti e 40 i minuti, con i primi due quarti giocati punto a punto e che hanno visto Ponsacco andare all’intervallo lungo in vantaggio di due sole lunghezze (34 – 36). Nel terzo quarto, con ottime percentuali dall’arco dei 3 punti Ponsacco riesce a piazzare il primo minibreak della partita e si porta sul + 7 (51 – 58). Ultimo quarto in cui entrambe le squadre hanno giocato sullo stesso livello ed a 3’ dal termine Ponsacco amministra ancora il risultato con uno scarto di 7 punti a favore, ma in seguito ad un dubbio fallo fischiato dagli arbitri Ponsacco casca nella trappola e rimedia un tecnico ed un espulsone, con conseguenti 5 tiri liberi a favore di Livorno e possesso palla. Orsini fa 3 su 3,Durante 1 su 2, e Ponsacco che aveva la partita in mano si ritrova con soli 3 punti di vantaggio e palla in mano agli avversari. Calvani riassetta la squadra che risponde pronta in difesa e recupera palla, Livorno tenta una zone press a tutto campo commettendo fallo e mandando in lunetta i Ponsacchini. Di Sandro, Barghini e Boschi chiudono la partita con un 6/7 ai tiri liberi e Ponsacco si aggiudica due punti sudati, quanto importanti per la classifica. Risultato finale 68 -77!
Prossimo match venerdì 14 febbraio, si torna tra le mura amiche del PalaOrso contro Jolly Basket Livorno, squadra allenata dall’ex e amico Nicola Terreni ed in cerca di importanti punti salvezza.