Serie D Il Don Carlos passa alle semifinali vincendo a Donoratico

AUTORE: Terzafila

Un primo quarto da cineteca, un attacco da 5/5 ai liberi 4/10 da 2 3/3 da 3, ed una difesa molto “viva’ che non ha concesso tiri facili alle bocche da fuoco Lombardi e Manetti che ci avevano fatto molto male nei precedenti confronti 9/22 il punteggio a fine quarto. Nel 2Q Lombardi ha avuto un attimo di tregua e subito ha piazzato 8pts di fila mentre noi a 4’28” avevamo a tabellino solo 2 pts ma poi tenendo illibata la casella degli errori ai liberi abbiamo mantenuto un margine di vantaggio 27/34. Nel 3Q siamo riusciti a difendere ancora meglio concedendo qualche canestro da sotto al solo Unichewsky e si chiude 35/48. L’ultimo quarto inizia con un 2+1 di Rivi che a 9’37” ci da il +16. Qua forse molliamo un po’ e forse Donoratico spinta dal pubblico doveva pur reagire ed un libero di Bartolini a 5’16” riapre la gara 47/51 ma Pagni si carica la squadra sulle spalle 2/2 ai liberi a 4’20” 2+1 a 2:53” altri 2 liberi a 1’37” x il 52/57. Si prosegue con 2 liberi di Manetti prima che una percussione di Bulleri chiuda l’incontro. Il miglior Salani dell’anno un Moroni super motivato un Pagni decisivo nell’ultimo quarto. Poi vai a vedere i tabellini e leggi 0 punti di Bagnoli e 0 punti di Iozzelli e capisci che è proprio questo il bello del basket, certi tipi di prestazioni vanno oltre le cifre, che non dicono la dedizione difensiva che viene applicata in ogni singolo momento che uno sta in campo faccia a faccia con il suo avversario e quando questi avversari giocano male la cronaca dice che hanno giocato male e basta senza mai chiedersi che forse se hanno giocato male il merito era solo vostro, bravi ragazzi. Adesso una settimana di riposo/lavoro in vista della semifinale contro il Sesa Empoli.