Serie D La Don Carlos soffre ma respinge Donoratico in Gara 1 dei quarti

Gara sofferta come devono esserlo tutte le partite dei Play Off.

La simpatica sceneggiatura della presentazione delle squadre prima della palla a due non ha debellato tutta l’adrenalina dei nostri ospiti dato che sono partiti a mille mettendoci subito nella condizione di dover rincorrere e solo una tripla di Moroni a 37”dal termine del 1Q ci porta il primo vantaggio 18/17 poi il quarto finisce 20/19. Nel secondo continua l’equilibrio e si chiude 33/29 con una magia di Bulleri allo scadere del tempo, nel 3Q il Don Carlos parte forte con Moroni e Salani ma Donoratico reagisce e piano piano torna sotto rosicchiando un punticino a fine quarto 47/44.

L’ultimo quarto inizia con un canestro da sotto di Pagni cui risponde alla stessa maniera Bartolini ma ci pensa Pistillo da 3 a pareggiare i conti con la sua 4° tripla 49/49 a 8’23”.

Pagni a 7’57” e Bulleri da 3 a 7’28” ci danno un piccolo margine 54/49, Donoratico fatica trovare il canestro ma noi non riusciamo ad approfittarne, a 6.25 segna Lombardi a 6’08” Bulleri a 5’54” Manetti a 5’37” 2/2 di Pagni dalla lunetta, a 4’59” di nuovo Bulleri per il massimo vantaggio 60/53 a 4’59” ma qui Chiesina si pianta, la gara è ancora lunga, ci sono molti errori e Donoratico con un 7/0 (2/2 di Bruci dai liberi una tripla di Manetti ed un piazzato di Pistillo) a 1’46” raggiunge la parità 60/60. È un Parrini , fino a qua inerme in attacco, che a 1’04” sblocca il punteggio a favore del Don Carlos dopo 3 minuti e 55 secondi di astinenza da canestro, Donoratico cerca di opporsi con le stesse armi con cui ha giocato tutta la gara ma stavolta i tentativi da 3 di Manetti, 2 volte, e di Pistillo, 1 volta, sono vani e la gara si chiude con Salani che dalla lunetta ha un 1su2 e Manetti che nei 7” a disposizione elude i difensori biancorossi, che cercavano il fallo per spezzare l’azione dato che ancora non erano in bonus, e sbaglia da 3.

Per il Donoratico giornata di grazia di Manetti che ha realizzato 5 triple di cui 2 da 8 metri ed una da almeno 10 metri allo scadere dei 24 senza equilibrio e ostruito dal difensore, e di Pistillo che forte della sua capacità nel tiro da 3 ha realizzato altre 4 triple.

Per il Don Carlos principalmente Moroni, Bulleri e Pagni , tutti in doppia cifra con quest’ultimo che aggiunge anche 11 rimbalzi, ma fondamentali Iozzelli e Salani.

Mercoledi sera alle ore 21.00 saremo di nuovo in campo, stavolta a Donoratico.

Priorità adesso per il recupero fisico dagli sforzi oltre che dai vari acciacchi poiché mercoledi è tremendamente vicino.