Serie D Asciano ci prova ma Poggibonsi vince anche gara due

Peccato, Bancacras Basket Asciano prova fino alla fine a portare a casa gara due ma la maggiore esperienza di Poggibonsi mette la parola fine sul campionato di Asciano. Gara piena di emozioni al Palagrandi dove non sono bastati i tempi regolari per decidere le sorti della gara e della serie play off. Bancacras parte con grandi ritmi e mette subito in difficoltà gli ospiti, dopo sei minuti in vantaggio dei ragazzi di locatelli è già in doppia cifra 18-8 e continua a crescere anche nei minuti finali del primo quarto che si chiude sul 25-13. Ad inizio di secondo quarto gli ospiti provano a ricucire il divario, 25-20 al 13’, Asciano si ricompone e riprende ad allungare raggiungendo il massimo vantaggio sul 41-26 del 19’, nel minuto finale del secondo tempo due canestri di Poggibonsi mandano le squadre al riposo lungo sul 41-30. Al rientro dagli spogliatoi la gara cambia completamente volto, Asciano non riesce più a trovare soluzioni valide per superare la difesa ospite, e con i soli quattro punti messi a referto nel quarto dà una grossa mano a Poggibonsi, che riesce a impattare sul 43-43 e chiudere il terzo quarto avanti 50-45. Gli ospiti continuano a condurre anche nella prima parte dell’ultimo tempino, 49-54 al 35’, uno scatto di orgoglio riporta Asciano a condurre la gara sul 56-54 al 38’, ma le emozioni non sono ancora finite, sul 59-60 e sei secondi da giocare Asciano ha i liberi per chiudere la gara, il primo entra e impatta la partita il secondo gira sul ferro e manda le squadre al supplementare. Grande stanchezza in campo ed extra time che vede Bancacras condurre fino a novanta secondi dal termine (65-64), due liberi di Borgianni a 1’05” dalla fine riportano gli ospiti avanti, Asciano presa anche dalla paura di perdere non ragiona e non trova più la via del canestro. La gara finisce 70-65 per Poggibonsi che prosegue il cammino Play off, mentre i ragazzi di Asciano escono a testa alta dal campo.