Serie D Inizia bene il nuovo anno per Calcinaia sgambetta la capolista a domicilio

AUTORE: PlayBasket Staff

Inizia bene il nuovo anno per Calcinaia che torna alla vittoria battendo in trasferta la Capolista Valdicornia per 66 a 53. Forse la miglior partita del girone di andata per la squadra di Giuntoli che ha messo in campo tanta intensità difensiva per tutti i 40 minuti limitando gli attacchi dei padroni di casa e gestendo bene anche la fase offensiva. Solo nel primo quarto Calcinaia ha trovato qualche difficoltà; dopo un buon inizio ha subito la rimonta e il sorpasso di Valdicornia che ha chiuso il quarto sul 15 a 11.
Nel secondo quarto però la squadra di Giuntoli ha decisamente stretto le maglie difensive e, segnando con continuità, ha prima raggiunto e poi superato i padroni di casa senza di fatto essere più raggiunta. Valdicornia ha provato a mettere in difficoltà l’attacco Calcinaiolo variando le fasi difensive ma questa volta Calcinaia ha gestito bene l’attacco con un predominio netto a rimbalzo il primo tempo si è chiuso sul 30 a 26 per Calcinaia.
Nel secondo tempo Valdicornia cerca subito di aggredire la partita ma Calcinaia risponde subito con ottime soluzioni in attacco e canestri che dilatano il vantaggio che raggiunge intorno a metà quarto la doppia cifra. Il Numeroso pubblico presente cerca di scuotere la propria squadra ma Calcinaia stasera è concentratissima e determinata a gestire la gara, Giuntoli trova da tutti i propri ragazzi un ottimo impatto sulla partita e il terzo quarto si chiude sul 51 a 38.
Valdicornia prova nuovamente a ridurre lo svantaggio per provare a rientrare in partita ma Calcinaia ribatte colpo su colpo continuando a difendere con ordine e a gestire l’attacco con intelligenza. Gli ultimi minuti nonostante Valdicornia non molli fino alla fine sono in assoluto controllo per i ragazzi di Giuntoli che vincono meritatamente per 66 a 53.
Adesso bisogna dare continuità a questa ottima prova per un girone di ritorno che consenta, senza patemi, di raggiungere i play off.
Prossimo incontro Domenica 19/01 ore 18:00 a Calcinaia contro Pescia.