Serie D Una buona Gioielleria Mancini inciampa...sull'arbitraggio

Una buona Gioielleria Mancini inciampa...sull

Continua il momento no della Gioielleria Mancini che cade sul campo del Biancorosso Empoli, settima sconfitta consecutiva che fa uscire i ciabattini dalla zona play-off.
L’inizio della partita è piuttosto equilibrato con le due squadre che si studiano a vicenda, è una bomba di Galligani alla fine del primo quarto a dare il +6 ai biancorossi (20-14).
Nel secondo quarto Empoli non molla di un centimetro e allunga al 5’sul +8 (24-16). Empoli colpisce con regolarità la retina mentre i ciabattini faticano in attacco. Solo Bellini cerca di scardinare la difesa empolese. Sul finale del secondo quarto Calderaro porta i ciabattini a -7 e subito dopo una bomba di Testa per il -4 (32-28). Sul finale però Empoli riprende le redini del gioco e allunga per il 35-28 al riposo,
La partenza è a favore di Empoli che piazza subito una bomba da 3 con Mistretta per il nuovo +10 arrotondati poi dalla lunetta per il +12. Monsummano troppo confusionaria e nervosa in attacco nonostante tutto Testa inizia il suo personalissimo show (9 punti nel terzo quarto) e accorcia a -8. È ancora Testa a dare il -7 con una bomba. Ma una bomba di Galligani ricaccia indietro le velleità ciabattine. Luciano per il -9 poi Testa dalla lunetta per il -7. Poi Bellini ancora dalla lunetta per il -5 che chiude il terzo quarto (48-43).
Mignanelli apre l’ultimo quarto per il -3 ma Empoli non molla e allunga di nuovo a +8 con una bomba di Mugnaini (saranno 20 punti per lui alla fine di cui 11 nell’ultimo quarto). Bellini da 3 colpisce ma è ancora Mugnaini a rispondere con la stessa moneta. Galligani dalla lunetta allunga a +10. Ma i ciabattini non sono domi, Calderaro riapre le danze da 3. Vezzani canestro e fallo e al 5’ è 58-54. Capitan Rocchi spinge i ciabattini ad un solo possesso di distanza. Testa sbaglia la bomba del possibile vantaggio e Empoli punisce con una bomba da 3 di Mistretta ma Vezzani risponde sempre da 3 per il 61-59. Empoli allunga dalla lunetta, Testa risponde da 2 ma Susini colpisce nuovamente da 3.
Nel momento cruciale della partita quando l’inerzia sembra a favore dei ciabattini gli arbitri inventano uno sfondamento a Rocchi e, nell’azione successiva, fischiano allo stesso Rocchi un tecnico decidendo così la partita. (67-61 a 1’38” dal termine). Non paghi di quanto hanno fatto gli uomini in grigio sanzionano anche Testa con un tecnico mettendo la parola fine alla sfida. I tiri della disperazione monsummanese non vanno e Empoli allunga dalla lunetta per il 73-61.