Serie D Prosegue oltre le aspettative della vigilia del campionato il cammino della Virtus Certaldo

Nella gara interna contro CMB Pino Dragons FI la Virtus Certaldo ha conquistato la sua terza vittoria consecutiva, la quinta stagionale su 7 partite, ottenuta con il punteggio di 64-51. La Virtus Certaldo è partita subito forte prendendo in mano la gara. Verso la metà del 2° quarto aveva già raggiunto gli 11 punti di vantaggio (22-11 al 15°). Nel corso del 3° quarto ha raggiunto per la prima volta il suo massimo vantaggio di tutta la partita (47-29 al 28°), che poi raggiungerà ancora nelle fasi iniziali dell’ultimo quarto (52-34 al 32°). Proprio in quel momento avviene l’espulsione di Barbieri per somma di falli tecnici. Gli ospiti ne approfittano subito, e con un parziale di 9-0 a loro favore iniziano a farsi minacciosi (52-43 al 34°). La Virtus Certaldo però riesce a reagire, e grazie a qualche buona giocata, e soprattutto alla sprecisione al tiro degli avversari, mantiene un vantaggio di sicurezza fino al termine della gara. Il CMB Pino Dragons FI avrà probabilmente stabilito un record assoluto a livello senior, anche se per forza di cose non dimostrabile. In tutta la partita ha segnato esclusivamente da sotto, ad eccezione di un tiro dalla media distanza pochi secondi prima dell’intervallo, sbagliando tutte le conclusioni da 3 e quelle da 2 non avvenute da sotto canestro. Nonostante ciò ha insistito molto con i tiri da lontano, sperando forse di invertire la tendenza. La Virtus Certaldo ha giocato una discreta partita, buona in alcuni frangenti, e soprattutto ha avuto un ottimo contributo dai giocatori nati dopo il 2000, apparsi in crescita, ed oggi utilizzati più del solito. Anche stavolta la fase difensiva si è rivelata determinante, costringendo spesso gli avversari a conclusioni forzate. La prossima partita, in programma sabato 16/11 (ore 21.00) in trasferta contro Pallacanestro Campi Bisenzio, sarà l’unica veramente proibitiva di tutto il campionato. La Virtus Certaldo non avrà nulla da perdere e tutto da guadagnare, anche se servirà una vera e propria impresa per evitare la sconfitta. Staremo a vedere.