Serie D Montemurlo cade a Poggibonsi, ma quanta fatica per la Paolo Nesi Tappezzerie

AUTORE: PlayBasket Staff

La gara inizia con il minuto di silenzio, richiesto dalla società, per ricordare Finetti Sandro, coach decano della Virtus Siena e maestro di basket per molti a Siena e provincia. Passato il momento di commozione, inizia la gara, i padroni di casa girano bene, attacchi ben congeniati e soluzioni offensive pregevoli, di par suo Montemurlo non si fa intimorire ed in qualche modo resta a contatto (25-18), nel 2o quarto, grazie a Mucci, gli ospiti rosicchiano punti ad una Poggibonsi meno lucida in attacco e vanno al riposo lungo sul – 4 (36-32). Nel 3o quarto Montemurlo entra con una faccia migliore dei padroni di casa e ancora Mucci (9pti nel quarto) aiutato da Salute (7pti) prima impattano e poi allungano sino al +5 ospite alla sirena del quarto, l’ultimo quarto è una battaglia, i leoni tornano a contatto ma Vangi li ricaccia indietro con una tripla, a 2’ dalla sirena finale la Paolo NESI Tappezzerie sotto di 3pti recupera due palloni che però vengono persi su errori banali, per fortuna il terzo pallone recuperato si trasforma nel – 1 a 14” dalla fine, time out Montemurlo che però è costretta, da una gran difesa, all’infrazione dei 5”, a questo punto time out per coach Aprile, ma Stampani recupera palla e subisce il fallo, siamo a 6.7” dalla sirena, il giocatore di Montemurlo però sbaglia entrambi i liberi, rimbalzo Borgianni che apre a Calamassi che vola a tutto campo e con un tiro in acrobazia appoggia la palla al tabellone facendola finire a canestro al suono della sirena, vittoria Poggibonsi e delirio al Bernino. Coach Aprile:“una brutta partita da parte nostra, inutile negarlo, siamo partiti con il giusto piglio ed in attacco abbiamo visto anche delle belle azioni ma piano piano siamo calati e siamo finiti in una spirale di errori grossolani perdendo anche quella cattiveria agonistica che bisogna avere sempre, nel finale ci siamo ripresi ma ci siamo dovuti affidare all’aiuto degli dei del basket, che hanno premiato la caparbietà di Calamassi, per vincerla. Montemurlo mi ha fatto una bella impressione, squadra quadrata che ha nell’atleticità la miglior caratteristica oltre ad avere Mucci che è veramente giocatore talentuoso. Ora però è necessario riflettere su questa prestazione e capire che se vogliamo essere realmente una squadra che punta alla promozione al pari di Campi e di Laurenziana, dobbiamo avere la forza mentale di chiudere le partite quando possiamo, senza avere 40 minuti di alti e bassi.”