Serie D Una Lo.ta.r anche ai minimi termini si sbarazza di Galli

Una Lo.ta.r anche ai minimi termini si sbarazza di Galli

Sesta vittoria consecutiva in campionato e decima su dieci con quelle di Coppa Toscana per la Lotar Campi Bisenzio che, pur con pesanti assenze, riesce a superare un ottimo Galli. Ancora fuori Torres, Elcunovich e Alessandro Ionta, Leo Corsi è in panchina con problemi al ginocchio. Si inizia ed entrambe le squadre mostrano ottime cose in attacco: a Saldarelli, Baldini e Gironi per Galli rispondono prima Bacci, Municchi e Corti (a cui viene fischiato il secondo fallo e sarà richiamato in panchina), poi Scaletti e Petri (8 punti) per Campi. Dopo i primi 10′ Galli conduce sul 24-26. Spingono gli ospiti ad inizio secondo quarto e, con Fedeli e Rossi a segno, si portano in doppia cifra di vantaggio. Campi (che prova Leo Corsi ma dopo un paio di minuti deve rinunciare) reagisce prima della pausa lunga e comincia a difendere con più attenzione, si va negli spogliatoi sul -5 (43-48). Nella ripresa Campi è una furia in difesa e in attacco Bacci (11 punti con 3 triple) e Vignozzi (13 punti con 2 triple) coadiuvati da Corti (6 punti) e con Municchi e Scaletti ad assistere, continuano il parziale positivo di fine secondo quarto, portando i campigiani dal -11 al +21, con un 30-8 relativo alla terza frazione. A 10′ dal termine Campi conduce 73-56. Petri guida in attacco ancora i campigiani che si portano di nuovo sul +21 chiudendo di fatto la partita. I padroni di casa ruotano l’intero roster mettendo in campo i giovani (Gallorini, Vigliotti e Gianardi) ma Galli lotta fino alla fine e approfitta dell’inesperienza messa in campo dai campigiani con Saldarelli e Gironi, recuperando 10 lunghezze nell’ultimo minuto. La partita finisce sul 90-79. Gran partita di Bacci (23 punti, 7 rimbalzi e 5 assist), Vignozzi (19 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 3 recuperi) e Petri (20 punti, 6 rimbalzi, 2 assist e 2 stoppate), con il quartetto Corti (11 punti e 2 recuperi), Scaletti (7 punti, 9 rimbalzi e 5 assist), Municchi (4 punti, 2 rimbalzi e 3 assist) e Andrea Ionta (6 punti, 7 rimbalzi e 3 assist) che si conferma prezioso in ogni statistica e non del gioco. Prossimo appuntamento domenica 10 ore 18:00, a Vaiano.