Serie D Sconfitta che sa di resa per la Coop Bucine

Sconfitta che sa di resa per la Coop Bucine

Con la sconfitta casalinga con Vaiano, la Coop Bucine può praticamente dare addio alle residue speranze di una già disperata rimonta in classifica per tentare la salvezza. La squadra di coach Pavese si presenta senza l’infortunato Stagi ma recupera Tello, seppur fuori condizione per il rientro anche troppo accelerato dall’infortunio. Inizio equilibrato, con Rossini ben imbeccato in area e Bucciolini vispo. 13-12 è il punteggio al 6’, con Vaiano che ha buone cose dalla lunga da Bonari e Poli. Quasi a fine tempino entra Tello, ma la condizione è quella che è. Vaiano cerca le sue geometrie e trova una difesa poco arcigna della Coop Bucine. La tripla di Bucciolini consente comunque ai biancoverdi di casa di chiudere in vantaggio per 22-21 il primo spezzone. Secondo quarto. Zona dispari improvvisa dei padroni di casa e Vaiano un po’ in difficoltà nel trovare il canestro. Vaiano decide di controbattere anche esso con una fangosa zona dispari, mossa che raddrizza le cose anche in attacco (28-33 al 15’). Coach Pavese interrompe il trend negativo per parlare con i suoi, troppo permissivi in difesa, anche se Vaiano ha potuto finora godere di almeno tre canestri del tutto casuali e fortunosi. Rossini è però davvero in palla e sostiene la Coop Bucine quasi da solo, ma Vaiano è presente e non cede il vantaggio di metà gara (40-42) nonostante qualche guizzo di Tello. Terza frazione con Basilicó e compagni che girano bene, con Tello, Bucciolini e il solito Rossini in auge. Vaiano torna a zona ma Sbolgi trova dal colorato un importante canestro (54-48 al 24’). La Coop Bucine pare in grado di allungare ancora, ma invece si imbambola. Vaiano trova piano piano le forze per recuperare con qualche buona azione di concerto e arriva fino al 58-56 del 30’. Quarto tempo che inizia in equilibrio. Tripla siderale di Bonari, ma Valdambra tiene bene e resta sopra (64-61, al 36’). La forbice resta immutata fino a un paio di minuti dalla fine, ma il pressing degli ospiti consente il meno uno a 23” dalla fine. Rimessa interna. Fallo tattico degli ospiti e i padroni di casa vanno solo sul 67-65. Vaiano ha quindi 16” per imbastire qualcosa al fine di pareggiare o addirittura vincere. La penetrazione degli ospiti trova due punti con la Coop Bucine decisamente impreparata nella chiusura in area ed è pareggio a 9” dalla fine, ma con rimessa in attacco di Rossini e compagni dopo l’ultimo time out di Pavese. Ultima azione, Tello penetra e serve un Cacioli indeciso sotto i vetri. Il tiro va fuori e la gara finisce 67 pari decretando il supplemento di partita. A metà tempo supplementare, Vaiano mette la testa avanti con un paio di buoni canestri. La Coop Bucine va nel pallone e mette in opera scelte scellerate in attacco lasciando libertà di tiro a Poli, che dalla lunga chiude di fatto la contesa. Nell’ultimo minuto, i padroni di casa, ormai groggy, continuano a sbagliare tutto e Vaiano vince agevolmente per 71-82 una gara che la Coop Bucine pareva aver fatto sua negli ultimi vagiti del tempo regolamentare.