Serie D La Nesi Tappezzerie Poggibonsi non sbaglia a Vaiano

Trasferta insidiosa per la Nesi Poggibonsi, Vaiano la scorsa stagione andò ai PO dopo un girone di ritorno importante e quest’anno punta alla riconferma con un gruppo di giocatori consolidato. Poggibonsi parte forte, difesa e velocità in attacco permettono un veloce 0-11 che spinge coach Vaiani ad un primo e dopo poco un secondo TO, quest’ultimo scuote i padroni di casa che con l’ingresso di Sanesi e Venturini trovano la scossa per accorciare le distanze fino al 8-14, le rotazioni degli ospiti danno nuova linfa e con Grandi (5pti) e Bini rimettono 11 punti di distacco al suono della prima sirena. Nel secondo quarto i padroni di casa provano a reagire ma Lotti prima e Rumachella dopo, quando Valbisenzio abbozza una zona, tengono i giallorossi a distanza per il 26-41 di metà gara. Nel 3o quarto i ritmi calano ma i padroni di casa non riescono a costruire una rimonta nonostante le polveri bagnate di Poggibonsi, ed anzi alla fine del quarto il punteggio segna +21 ospiti, nell’ultimo quarto purtroppo da segnalare solo la doppia espulsione per Grandi e Parisi causata da un botta e risposta iniziato sotto i tabellino del Poggibonsi e chiusa nel seguito dell’azione sotto quelli di Valbisenzio a quale sono seguiti minuti concitati ma per fortuna calmierati dagli staff delle due squadre.
Coach Aprile: “sono costretto a parlare dalla fine dove purtroppo la gara e stata macchiata da momenti che poco hanno a che fare con il basket, macchia ma non cancella la gara dei ragazzi che hanno messo in chiaro subito le nostre motivazioni ed con i subentrati (poco incisivi domenica scorsa) risposto al primo tentativo di rimettere la gara in bilico riportando il vantaggio in doppia cifra a fine 1o quarto, da lì la lucidità e l’atteggiamento hanno fatto sì che Valbisenzio non avesse modo di rientrare in partita, contento per Testi che subentrato nel difficile post discussioni ha messo a referto punti pregevoli, continuiamo il nostro percorso di crescita, questa partite ci danno grande carica, ricordo che eravamo in casa di una candidata ai PO, stà a noi non sederci su queste prestazioni ma cercare il modo per andare oltre, migliorandoci.”