Serie D Nesi Poggibonsi stoppa la corsa del Reggello

Riparte il campionato di serie D, ultima gara di andata con Reggello che arriva a Poggibonsi con 3 vittorie consecutive nel finale del 2019. Parte in quintetto il nuovo arrivo Leonardo Chiti, chiamato subito in causa nonostante una sola settimana di allenamenti con i compagni anche a causa dell’infortunio a Maestrini che ha ridotto il reparto lunghi dei valdesani alla sola presenza di Bini sotto i tabelloni, la risposta del ragazzo è ottimale 9 punti nel primo quarto, Reggello risponde con Rovai che segna 3 triple che tengono gli ospiti a contatto (21-20), nel secondo quarto Poggibonsi soffre molto a rimbalzo difensivo e Reggello trova secondi e terzi tiri, sono ancora 3 le triple a segno per gli ospiti che allungano fino al 31-38 di secondo quarto dopo aver avuto anche 12 punti di vantaggio. Nel terzo quarto Poggibonsi rientra con altro atteggiamento, stringe in difesa e trova soluzioni facili in attacco, Vallerani protagonista di un mini strappo con 6 punti consecutivi che portano ad un parziale di quarto da 29-11 che chiude il quarto sul 60-49, il quarto finale è una girandola, 9 punti di Bianchi riavvicinano Reggello che con Di Giovanni trova il – 1 a un minuto dalla fine (4 triple di squadra nell’ultimo quarto) , ma Reggello non trova più il canestro e con i liberi di Calamassi Poggibonsi torna finalmente alla vittoria. Coach Aprile:“ringrazio prima di tutto il DS Moroni e la società per l’impegno profuso a dare una mano a questa squadra, in pratica se non fosse arrivato Leonardo (Chiti) oggi avremmo schierato il solo Bini e altri giocatori adattati da interno, serviva una vittoria ed è arrivata, bella o brutta conta il giusto, serviva vincere per ridare #entisiasmo ai ragazzi e per toglierci un peso che iniziava a schiacciarci, ora puntiamo al rientro di Borgianni e De Giuli per ripartire con il girone di ritorno al meglio possibile, un plauso a Chiti, non era facile entrare in una squadra nuova ed incidere lui stasera è riuscito ed un plauso a tutti i ragazzi, era evidente la paura di perderla nel finale e le gambe hanno un po’ tremato ma alla fine hanno tirato fuori tutto e l’hanno portata a casa”