Serie D Seconda sconfitta consecutiva sul filo di lana per i Nutrifarto

Seconda sconfitta consecutiva sul filo di lana per i Nutrifarto

Seconda sconfitta consecutiva sul filo di lana per i Nutrifarto Jokers Basket che cadono al PalaFilarete nel derby contro la Pronto 060 Firenze 2 Basket; con questo risultato i legnaioli si complicano così la strada che porta alla salvezza, vista la contemporanea vittoria di Rifredi 2000 contro Galli, che porta i biancoverdi a soli 2 punti dal terzultimo posto in graduatoria. L’inizio di gara vede molta imprecisione da parte dei Jokers, mentre Firenze 2 è subito attiva e produttiva sotto le plance con Bini (1 – 7 al 3′); i Jokers non ci mettono però molto a carburare e, spinti dai canestri di Baldovini e Dozzani (4 a testa), rimettono in equilibrio la gara, anche se Cini (4) e Cangioli (6) mantengono il vantaggio per i biancoblu (14 – 17 al 10′). Nella seconda frazione le due squadre continuano ad equivalersi, con gli attacchi che hanno la meglio sulle rispettive difese: a Merlini (6), Bini (9) e Pasquali (5) fanno infatti eco le giocate del trio classe ’98 composto da Dozzani (5), Cortese (5) e Fusillo (4), con la prima metà di gara che si chiude sul +3 ospite (38 – 41 al 20′). Nella ripresa gli uomini di Nudo ripartono subito con convinzione e riescono a mettere anche la testa avanti grazie alla prolificità di Baldovini (6) e capitan Lari (7) ma Bini non ci sta e con caparbietà riporta i suoi al comando, segnando ben 11 dei 18 punti totali di Firenze 2 nel parziale (58 – 59 al 30′). L’ultimo quarto si apre con 2 triple di Dozzani e Baldovini in breve sequenza che portano avanti i padroni di casa (64 – 59 al 32′); i Jokers sembrano crederci e provano a consolidare il vantaggio dalla lunetta ma ancora una volta gli ospiti si rifanno sotto con tre triple di Logi (9) e gli appoggi di Bini (7), un rebus sotto le plance per la difesa gialloblu (79 – 79 al 39′). Il finale è convulso: prima Bini fa 0/2 ai liberi ma il rimbalzo è favorevole agli uomini di Coach Romanelli, col possesso successivo che porta a un fallo su Pasquali. Il numero 5 biancoblu trema ma non troppo, realizzando 1 dei 2 liberi a disposizione; con 14” alla sirena i Jokers avrebbero anche l’occasione per vincerla ma la difesa ospite forza una sanguinosa palla persa che condanna i legnaioli.