1 Div Prima svista stagionale per i biancorossi

AUTORE: SimoPiana

La sfida prometteva grandi aspettative con la seconda in classifica affronta in casa la prima.
Primo quarto si apre con le triple dei padroni di casa di Guarino, 12 punti nel primo quarto, di Ciardi , 8 punti in totale, e di Rossi, 23 punti finali a referto.
La prima frazione di gioco si chiude col punteggio inverosimile di 18-4 per i padroni di casa. Panicucci e Vanni i 4 punti per Vicopisano.
Secondo quarto si Certaldo si scatena con le 3 triple consecutive di Rossi, Vanni fa di tutto per rimettere in carreggiata i suoi, Casalini e Bandecchi lo aiutano, ma Guarino e Santarcangelo spengono i fuochi degli ospiti biancorossi gelando il punteggio con una tripla di Rossi allo scadere e fissando il punteggio di metà partita sul 40-20.
Terzo quarto solamente Del Corso prende fiducia e realizza 7 punti degli 11 finali, ma ormai il danno è fatto, Certaldo prende il largo sul finire di quarto, chiudendolo per 56-31.
Ultimo quarto è l’ultima agonia per gli ospiti che non riescono a fare canestro, Certaldo leva i titolari, mette le riserve per dare spazio a tutti, Vanni e Del Corso iniziano e la tripla di Colombaioni chiude la partita sul 69-44 per i padroni di casa.
Prima sconfitta stagionale che interrompe la striscia positiva di 10 vittorie consecutive di Vicopisano, con una sconfitta che pesa al livello mentale, ma di fatto non leva il primo posto a Vicopisano nel girone. Ultima partita della prima fase giovedi prossimo 06/02 in casa contro Pallacanestro Empoli alle ore 21:00.

Basket Certaldo-Pallacanestro Vicopisano 69-44