1 Div Finisce in fase crescente il 2019 del Basket Certaldo

Finisce in fase crescente il 2019 del Basket Certaldo

A differenza della Virtus Certaldo in serie D, finisce invece in fase crescente il 2019 del Basket Certaldo nel campionato di Prima Divisione. Impegnato in casa contro Pallacanestro Colle, squadra molto insidiosa e con alcune individualità interessanti, il Basket Certaldo ha vinto per 63-61 (20-16, 38-35, 52-51, 63-61) al termine di una bella partita, combattuta, equilibrata ed incerta fino al 40°. Dopo una fase di studio e con qualche errore in qua e in là (0-0 al 3°) è il Basket Certaldo a prendere in mano l’inerzia della gara, accumulando un certo vantaggio (18-9 all’8°) che sarà anche il suo massimo vantaggio di tutta la partita. Non manca la reazione degli ospiti, che in poco tempo raggiungono la parità (25-25 al 14°) per poi mettere anche il naso avanti (28-29 al 15°). La gara rimane in equilibrio per diversi minuti, poi abbiamo un nuovo tentativo di fuga del Basket Certaldo (49-43 al 27°), però quasi subito stoppato dagli avversari, che nel corso del 3° quarto tornano ancora in parità (55-55 al 34°). Nella parte finale dell’ultimo quarto il Basket Certaldo accumula 3 o 4 punti di vantaggio, che poi riuscirà a mantenere, seppur con molta sofferenza, fino al suono della sirena. Vittoria sofferta ma meritata per il Basket Certaldo, rimasto avanti nel punteggio per quasi tutta la partita, giunto ora a 7 vittorie su 8 partite. La squadra si è anche permessa una grossa rotazione dei giocatori, che a momenti è parsa quasi eccessiva, ma che alla fine si è rivelata vincente. Il Basket Certaldo sarà ora atteso da una lunga pausa. Alla sosta di fine anno si aggiunge infatti un turno di riposo. La squadra riprenderà a giocare domenica 12/01 (ore 18.30) in trasferta contro C.S. Monteroni.