C Silver Il Basket Club Ragusa si aggiudica la gara contro Basket Acireale

Il Basket Club Ragusa si aggiudica la gara contro Basket Acireale

Il Basket Club Ragusa si aggiudica la gara, quarta giornata del Campionato Serie C Silver fase orologio, contro il Basket Acireale col punteggio di 67 a 58. Il quintetto ragusano sfrutta l’onda lunga del primo tempino terminato 23 a 16 per condurre in porto l’incontro nonostante un Giorgio Gulisano in gran spolvero, quasi 30 punti per lui ( 3 su 5 da tre punti, 6 su 6 ai liberi e 5 rimbalzi in difesa). Acireale deve fare di necessità virtù con Berzins ed Jankunas in infermeria.In difesa regge(23 rimbalzi tirati giù, La Spina 7) anche se concede qualche secondo tiro di troppo ai locali. In attacco invece si perdono ancora 18 palloni e non si riesce a migliorare la percentuale dalla lunga distanza (7 su 25 da tre punti)L’inizio è un po’ contratto per ambedue le compagini. Per 2 minuti e più non si segna poi Gulisano mette a referto 8 punti di seguito cui replicano Iurato (17 punti) e Comitini(14 punti). Festinese nel colorato ed ancora Iurato con due triple portano avanti i padroni di casa sul 23 a 16.Nel secondo quarto l’intensità difensiva acese crea qualche difficoltà alle azioni e conclusioni avversarie ed al secondo minuto si è sul 25 a 23 cui segue il pareggio di Cerame che mette a segno due tiri liberi. Due triple di Gulisano per il 25 a 28 e poi 27 a 31 al sesto ma Carnazza risponde subito lanciando i suoi sul sul 40 a 36.Si va all’intervallo lungo, quindi, sul 42 a 36 interno. Ragusa inizia la terza frazione di gioco incrementando il punteggio sul 47 a 36 al secondo minuto ma diversi recuperi di Panebianco ( 8 e 2 assist) con la tripla di Cerame riportano ancora in scia gli acesi, 49 a 45 all’ottavo.Gli ultimi dieci minuti vedono ancora gli atleti di coach Trovato mantenere il vantaggio acquisito anche se al settimo si è ancora sul 61 a 55, ma i granata esauriscono la loro capacità realizzativa e la contesa termina sul punteggio di 67 a 58. Il prossimo turno vedrà gli acesi ricevere in casa, nella palestra del S. Luigi,Domenica 3 Aprile alle ore 17.30 il Savio Messina. Gara importante non solo per i due punti ma per un ritorno alla vittoria che manca ormai da un po’ di tempo nonostante le buone partite giocate.