Serie D Atletica Putignano termina la stagione al primo turno playoff contro Fasano

Puglimpianti Fasano espugna Putignano e approda in semifinale

Nella gara valida per il ritorno dei playoff, dopo la sconfitta in casa del Fasano durante gara 1, i ragazzi di coach Gonnella sono chiamati al riscatto nelle mura amiche.
Il match parte subito ad alti ritmi e gli Orange fanno da subito capire che per Fasano non sara una passeggiata passare sul campo Putignanese: infatti, il primo quarto e a favore, anche se di una sola lunghezza, della squadra di casa. 20 a 19 il punteggio.
Il secondo quarto e di perfetta parita: ad ogni canestro della squadra Fasanese risponde il canestro Putignanese e, solo grazie ad un paio di individualita con tiri dalla lunga, il Fasano riesce ad andare avanti chiudendo il quarto, prima dell’intervallo lungo, con il punteggio di 40 a 42.
Con un pubblico da grande occasione, circa 350 i presenti, non poteva mancare il classico appuntamento con la lotteria grazie ai premi offerti dai nostri sponsor che ci supportano in tutte le gare:
Pastificio Di Bari Tarall’Oro Srl
Farinella srl
Dolce Bonta Srl
Nella ripresa i ragazzi di coach Gonnella sembrano averne di piu e, spinti proprio dai numerosi tifosi, allungano sul Fasano di 7 lunghezze accendendo in tutti quella speranza di vittoria e di giocare gara 3. Il Fasano pero non ci sta e vuole chiudere la serie in questo match: a conti fatti pero il 3o quarto e a favore degli Orange che chiudono con il punteggio di 65 a 60.
Come si poteva immaginare il 4o quarto e una battaglia di canestri e di errori: infatti, per ben 2 volte, i nostri ragazzi hanno la possibilita di chiudere il match ed andare a piu 10 con tiri da 3 che questa volta, pero, non entrano facendo rientrare in partita il Fasano. Nell’ultimo minuto succede di tutto: Putignano avanti di 4, tiro del Fasano da 3 che non entra e, dopo il tagliafuori della difesa Orange, la palla arriva comunque nella mani del Fasano che da sotto canestro non sbaglia e porta a meno 2 la squadra. Attacco Orange che non porta punti, anzi, su un errore il Fasano pareggia il punteggio di 80 e lascia 14” di possesso a coach Gonnella per poter tentare l’ultimo canestro e provare a vincere. Time-out Putignano e si disegna lo schema: rimessa, tutti fanno quello che era stato prestabilito ma il tiro non va a segno, rimbalzo per gli Orange che da sotto canestro non realizzano e portano il match all’over time. Questo ultimo errore scoraggia i ragazzi Putignanesi che sino a quel momento avevano strameritato la vittoria e che, nell’over time, possono solo cedere il passo a Fasano che, con un break di 2 a 12, chiude il match e la serie passando il turno e aspettando la vincitrice tra Mesagne ed Apricena che sono pari in attesa di gara 3.
A fine gara c’e veramente poco da recriminare e le lacrime sul volto dei giocatori, del coach e della societa stanno a dimostrare quanto ci avevano creduto: come primo anno da neopromossa, una stagione cosi e solo che da incorniciare!
Da qui tocca ripartire: da questo gruppo, da questi tifosi, da questo staff tecnico. Bisogna riorganizzare le idee per poter, anche l’anno prossimo, disputare un campionato di categoria: tempo ce n’e, forse anche troppo!