Serie D Playoff

Playoff

Nell’ultima gara di regular season i nostri ragazzi sono chiamati a giocare la partita decisiva contro il Cerignola, squadra ultima in classifica ma che vuole chiudere la stagione con una vittoria casalinga.
Sulla carta gli Orange partono in vantaggio ma la pressione per la partita e l’obbligo di vittoria per arrivare all’obiettivo stagionale (i playoff) si fanno sentire gia dalle prime battute del match in cui si vedono i padroni di casa molto rilassati e la squadra di coach Gonnella molto sulle sue.
Il primo quarto e del Cerignola che sembra averne di piu con gli Orange che, seppur tirando tanto (ben 18 tiri nel primo quarto), non riescono a sbloccarsi cedendo cosi il passo alla squadra foggiana che chiude con il punteggio di 18 a 17 il primo quarto.
Nel secondo quarto si ha subito una reazione da parte dei nostri ragazzi che, guidati dai giocatori piu esperti, riescono a prendere fiducia e a superare i padroni di casa rendendo ORANGE il quarto ed andando a +5 negli spogliatoi prima dell’intervallo lungo.
Al rientro in campo e con il vantaggio dalla sua, la squadra Putignanese ritrova punti e bel gioco in campo, gioco che l’ha portata in queste ultime partite a lottare per un posto playoff. Il quarto si chiude sul punteggio di 52 a 63.
L’ultimo quarto e di semplice gestione da parte dell’Atletica Basket Putignano che riesce, nei minuti finali, a schierare anche 3 ragazzi u17 e a regalargli cosi minuti di gioco in un campionato di serie D rendendoli partecipi della vittoria e della conquista di questi playoff. Il risultato finale e di 66 a 83 con due punti per la squadra Putignanese che accede ai playoff a discapito del Rutigliano che non puo far altro che assistere inerme al sorpasso degli Orange visti i due scontri diretti persi e il riposo dell’ultima giornata.
Le parole del Presidente Certini a fine gara sono molte chiare: “aver raggiunto l’obiettivo stagionale che ci eravamo prefissati con tutte le difficolta incontrate rende ancora piu bello quello che abbiamo fatto. In molti dopo la sconfitta con il Santeramo ci avevano dato per spacciati e ci auguravano solo la salvezza: invece, e proprio da quella sconfitta che i ragazzi hanno preso piu fiducia in loro stessi raggiungendo vittorie importanti e prestazioni di alto livello. Il mio piu sincero ringraziamento va a tutta la squadra che non ha mai mollato ma soprattutto ai ragazzi che, fino a quel momento, avevano giocato meno e che si sono fatti trovare pronti ed hanno dato un contributo importante per il raggiungimento dell’obiettivo. Ora, in ottica playoff, ci sara da affrontare il Fasano arrivato primo nel girone B e che puo vantare nel suo roster molti giocatori importanti su cui, tra tutti, spicca il nome di Emiliano Paparella che l’anno scorso, proprio con la nostra casacca, ci ha guidati alla vittoria del campionato.”
Ora ci aspettano due settimane di preparazione per poi, sabato 18 alle 19.00 in casa del Fasano, disputare la prima gara playoff, playoff che si svolgeranno al meglio delle tre gare.