Serie D Basket Club Trecate fa suo il derby con Basket Galliate

Vince il derby con Galliate un basket Club Trecate molto concreto che non concede molto ai ragazzi di Coach Gallina, in controllo dall’inizio del match con solo una flessione a metà del secondo quarto che permette agli ospiti di mettere il naso avanti nel punteggio sul 21 a 20. Poi solo bianco blu che controllano la gara fino al termine. Avvio di gara con Varone e Romano a spingere i compagni, Galliate mette la gara su un piano prettamente agonistico che costerà a loro molti falli personali. Trecate è tecnicamente superiore e solo qualche imprecisione ai liberi non consente di aprire la forbice del punteggio. Nel secondo quarto Galliate appare più concreto, aiutato dagli errori Trecatesi nei tiri da sotto canestro. Pochi minuti e i padroni di casa riprendono a macinare punti e all’intervallo ( 33 a 25) l’inerzia si sposta dalla parte bianco blu. Si riprende dopo la pausa lunga, è ancora Trecate a condurre con autorevolezza il match, Silvestri infila dieci punti che permettono a Trecate di allungare nel punteggio, malgrado l’impegno di Colombi e Zuliani tra i galliatesi . Ultimo quarto con Trecate che allunga più volte fino a toccare i venti punti di vantaggio, gara oramai chiusa, la leggerezza nell’affrontare gli ultimi due minuti di gara consente ai ragazzi di Galliate di ridurre il gap ad un onorevole meno dodici. Si chiude sul 65 a 53 e il terzo posto in classifica. Il derby è stata l’ultima gara dei bianco blu nel 2022, nel prossimo turno Trecate osserverà il turno di riposo, il prossimo match la gara casalinga contro Oleggio in programma domenica 15 gennaio ore 18,00. Buon festività a tutti.