Serie D Oleggio Basket – Basket Club Trecate 46 – 56

Prima gara della stagione e primo sorriso in casa biancoblù che passa sul campo di Oleggio senza tanti patemi controllando la gara fin dal primo quarto spinti da una buona difesa e una fase offensiva , a corrente alternata , ma che si è rivelata sufficiente per controllare il match.
La cronaca del match ha un andamento regolare con Trecate a guidare le manovre con stabilmente un vantaggio in doppia cifre e i ragazzi di casa che tentano invano di ricucire lo strappo. L’avvio è contratto da ambo le parti, Gualandris sblocca per Oleggio il punteggio ( unico vantaggio della partita per i padroni di casa) dopo due minuti di gioco, gli risponde Colombo con 5 punti di fila, sono poi Peroni E Romano a tenere gli ospiti in vantaggio al termine del quarto sul 13 a 8. Oleggio prova a alzare i sui ritmi nel secondo quarto, ospiti che però si fanno trovare pronti con una eccellente fase difensiva concedono veramente poco, Peroni e Romano e un ottimo Colombo scavano però un vantaggio importante oltre la doppia cifra. Oleggio dal canto suo con Cressati e Pavesi cerca di mantenere i loro a contatto , si arriva all’intervallo sul 31 a 18 ospite. Si riparte e coach Campari prova a cambiare qualcosa per i suoi, passando ala difesa a zona per il resto della contesa. Mossa che non si rileva importante, i trecatesi la attaccano, pur con qualche ingenuità di troppo, discretamente e il vantaggio rimane comodamente in doppia cifra anche al termine del 3 periodo. Ultimo quarto del match che scivola via in equilibrio, Oleggio sbaglia molto in fase offensiva, anche Trecate non è più cosi lucida in attacco è oramai la stanchezza che la fa da padrona. Ultimi minuti di gioco, Savoini infila 6 punti riportando i suoi al minimo svantaggio di meno nove a due minuti dal termine. Ma è solo illusione Lorenzo Corso infila una tripla e un libero che spegne l’entusiasmo degli Oleggesi e fatto chiude la contesa. Esordio positivo dunque per i bianco blu in una gara discreta pur condizionata dalle troppe palle perse, la sensazione di aver intrapreso una strada positiva c’è ma in tutti deve esserci la consapevolezza di dover lavorare ancora tanto per alzare l’asticella delle proprie ambizioni.