Serie D Con Trecate arriva una vittoria in volata per gli Spaccalegna

Con Trecate arriva una vittoria in volata

Dopo diverse buone prestazioni a cui sono mancati i due punti e la continuità di gioco all’interno dei 40’, la Pallacanestro Borgo Ticino torna a vincere sul campo di casa, firmando il secondo successo stagionale, battendo Trecate 59 a 57.

Partenza ad alti ritmi per gli Spaccalegna, che dopo lo 0-2 ospite rispondono con un contro break firmato Volpato-Cadamuro che vale il 5 a 2 dopo un minuto di gioco. Il parziale aperto prosegue grazie ad un paio di giocate di Crespi, che segna quattro punti consecutivi portando avanti 10 a 2 Borgo Ticino. L’attenzione difensiva si affievolisce per un attimo, e Trecate torna a contatto con due triple. Il ritmo è alto, ma le squadre sono imprecise al tiro, con Briacca che risponde al primo sorpasso ospite, impattando sul 15 a 15. Nella seconda frazione Borgo parte con il piglio giusto: Rapetti e Briacca colpiscono nel cuore della difesa trecatese e arriva un obbligato time out per coach Petricca. Gli ospiti reggono l’urto e mantengono il contatto sfruttando delle percentuali al tiro da parte di entrambe le squadre non positive, 27 a 28 a fine primo tempo.

La ripresa non cambia il trend della contesa, Borgo fatica in attacco e con un canestro di Crespi si tolgono le ragnatele dalla retina. Le squadre alternano le difese ed entrano nell’ultimo quarto appaiate. Il tentativo di fuga trecatese viene bloccato dalla tripla di Vergobbi, mentre l’and one di Memelli e un altro canestro del 55 biancoblu aprono il parziale che favorisce i ragazzi di coach Barbarossa. Nel concitato finale Borgo va in difficoltà due volte, ma Cadamuro e Briacca riaccorciano nel punteggio. Crespi segna i 4 punti che portano Borgo Ticino al 57 a 57, mentre Briacca subisce a 2’’ dalla fine fallo su un tiro da tre punti: a segno il primo tiro libero, dentro anche il secondo, il terzo è un errore volontario per portare il cronometro alla sirena finale che fa esplodere di gioia i presenti allo Spaccadome, 59 a 57 il punteggio al termine.