C Silver Savigliano vince con Area Pro 2020

Prima sconfitta casalinga per l’Area Pro 2020, che cede alla squadra più esperta del campionato nello scontro al vertice dell’ultima giornata di andata. Parte forte la squadra di casa con alcune buone giocate in pick and roll sull’asse Piumatti – Marco Favretto.
Entambi gli attacchi faticano a trovare punti, complici le difese molto attente ed aggressive. Nel secondo quarto, parziale di 8-0 per Savigliano e Area Pro che non segna per 6 minuti. Poi dopo un Time out la squadra di coach Baldovin rientra in campo con un atteggiamento diverso e grazie a due triple di Santoriello e Berardi torna a condurre.
Alla pausa lunga il tabellone segna più 4 per i padroni di casa. Nel terzo quarto sale in cattedra il 2001 Conti di Savigliano che realizza 11 punti in 10 minuti e permette alla squadra di Coach Testa di condurre 46-40 a fine periodo.

Nell’ultimo quarto con una buona difesa e un ottimo Berardi, Area Pro prova a rimanere a contatto, ma la classe di Maccario (12 punti negli ultimi 10 minuti e 21 in totale MVP ) e l’esperienza di Savigliano non permettono di completare la rimonta.

A 3 minuti dal termine il punteggio è di 48-51 ma le basse percentuali da tre (3/18) condannano Area Pro che però esce a testa alta consapevole di essersela giocata alla pari contro una squadra forte, completa ed esperta come Savigliano.

Prossima partita a Saluzzo sabato 8 maggio 2021 alle ore 21.00, contro una squadra in salute reduce dalla vittoria casalinga contro il Cus.